담백하게 즐기는 혼술 안주
탱글탱글한 새우는 그냥 먹어도 맛있지만 다양한 요리로 즐기기 좋은 식재료입니다. 흔하게 구할 수 있고, 조리하기도 쉬워 전 세계적으로 가장 많은 사랑을 받는 식재료이기도 한데요. 우리나라에서는 주로 찜이나 튀김을 해서 즐겨 먹지만, 서양에서는 다채로운 조리 방법으로 홈 파티 요리나 술안주로도 즐겨 먹곤 합니다.
새우는 고단백 저지방 식품으로 칼슘과 타우린이 다량 함유되어 있어 고혈압 예방과 성장 발육에 효과적이고, 혈액 내 콜레스테롤을 낮추는 역할을 한다고 알려져 있는데요. 그만큼 맛도 좋고 건강에도 좋은 식재료입니다.
간편하게 즐기는 혼밥 레시피! 오늘은 새우를 활용한 <갈릭버터 새우구이>를 소개합니다.
재료 준비하기
칵테일 새우 25마리
레몬 1/2개
버터 1큰술
다진 마늘 1큰술
파마산치즈 약간
어린잎채소 약간
파슬리가루 약간
소금 약간
후춧가루 약간
재료 손질하기
손질된 칵테일 새우를 볼에 넣고 소금, 후춧가루, 레몬즙을 넣어 잘 섞어주세요.
다진 마늘 볶기
팬에 기름을 두르고, 다진 마늘을 약불에서 볶아주세요.
버터에 새우 굽기
볶은 다진 마늘에 버터와 칵테일 새우를 넣고 노릇하게 구워주세요.
요리 마무리
갈릭버터 새우구이 완성하기
그릇에 새우구이를 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요. 어린잎채소와 파마산 치즈를 뿌리고, 레몬을 곁들여 마무리하세요.
탱글탱글한 새우와
은은하게 풍기는 마늘향이 일품
고소한 버터와 은은하게 기분 좋은 마늘향이 퍼지는 갈릭새우 버터구이!
칵테일 새우로도 이렇게 간단하면서 근사한 요리로 재탄생 할 수 있답니다. 혼술 안주로도 좋고 샐러드를 곁들여 먹으면 한 끼 식사로도 즐길 수 있는 오늘의 혼밥 레시피!
특별한 하루를 준비하고 있다면 갈릭새우 버터구이를 만들어보세요.