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by 나미 Mar 28. 2018

육즙 가득한 근사한 한 끼 <스테이크 덮밥>

소고기의 깊은 풍미가 일품

소고기의 육즙이 일품인 <스테이크 덮밥>




입안 가득 퍼지는 육즙의 향연! 소고기 특유의 고소하면서 담백한 맛을 머금은 스테이크는 행복한 웃음을 짓게 하는 특별한 요리이죠. 별다른 반찬 없이 스테이크를 밥 위에 올려 먹는 스테이크 덮밥은 간편한 한 끼를 즐길 수 있는 일본식 돈부리로 '스테이크동'이라고도 불립니다.

은은한 향이 별미인 바삭하게 튀긴 마늘칩과 느끼함을 잡아주는 영양 부추를 곁들인 색다른 스테이크 덮밥은 특별하고 근사한 하루를 만들어 줄 한 끼 식사가 될 거예요.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 소고기의 풍미가 일품인 <스테이크 덮밥>을 만나보세요.




재료 준비하기
재료



소고기 채끝살 200g (스테이크용)
밥 1공기
마늘 2쪽
영양부추 반 줌
양파 1/2개
올리브오일 약간
소금 약간
후추 약간
연겨자 약간
로즈마리  

소스 재료
물 1/3컵
맛술 2큰술
간장 2큰술
미림 2큰술
설탕 1큰술
후추 약간




재료 손질하기
양파와 마늘은 얇게 썰어주세요


얇게 썬 양파와 마늘을 찬물에 담가 매운맛을 없애고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요


영양부추는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요



양파와 마늘은 얇게 썰어 찬물에 담가 매운맛을 없애고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요영양부추는 깨끗이 씻은  먹기 좋은 크기로 잘라주세요.




스테이크 고기 준비하기



소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 소금후추를 뿌리고 올리브오일을 바른  로즈마리와 함께 10 정도 재워주세요




마늘칩 만들기



팬에 기름을 두르고얇게  마늘을 노릇하게 튀겨주세요.




스테이크 굽기
달군 팬에 고기를 올리고, 센 불에서 구워주세요. (한쪽 면이 알맞게 익으면 반대쪽으로 뒤집어 구워주세요)


앞뒤로 알맞게 구운 스테이크 고기는 종이 호일에 덮어 약 10분간 둔 후 썰어주세요



달군 팬에 고기를 올리고센 불에서 고기를 구워주세요한쪽 면이 알맞게 익으면 반대쪽으로 뒤집어 약 2분간 구워주세요. 앞뒤로 알맞게 구운 스테이크 고기는 종이 호일에 덮어  10분간 둔 후 썰어주세요.



소스 만들기
고기를 구운 팬에 소스 재료를 넣고 2분간 달달 끓여주세요


그릇에 밥을 담고 소스를 뿌려주세요



고기를 구운 팬에 소스 재료를 넣고 2분간 달달 끓여주세요. 그릇에 밥을 담고 소스를 뿌려주세요.




요리 마무리
스테이크 덮밥 완성하기
밥 위에 양파와 영양부추를 올린 후 썰어 놓은 스테이크를 올려주세요


마늘칩을 올리고, 남은 소스를 고기 위에 뿌려주세요


연겨자를 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다


소고기의 깊은 풍미가 일품!



밥 위에 양파와 영양부추를 올린 후 썰어 놓은 스테이크를 올려주세요. 마늘칩을 올리고, 남은 소스를 고기 위에 뿌려주세요. 연겨자를 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.




육즙이 가득
소고기의 깊은 풍미가 일품


입안에서 살살 녹는 육즙 가득한 스테이크와 특별한 소스까지!
부추와 마늘칩, 연겨자를 곁들이면 소고기를 느끼하지 않게 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

특별한 하루를 만들고 싶은 날, 스테이크 덮밥으로 행복한 식탁을 준비해보세요.

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