brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 May 15. 2018

촉촉한 계란과 솔솔 풍기는 버터향이 일품 <버터계란밥>

요리 초보도 쉽게 완성하는 혼밥 레시피

촉촉한 계란과 버터향이 솔솔 풍기는 <버터계란밥>




서양 아침 식사에 빠지지 않고 나오는 대표적인 요리 중에 하나가 바로 스크램블 에그입니다. 스크램블 에그는 달걀과 우유로 간편하게 조리하여 부드럽게 익혀 먹는 계란 요리인대요. 

오늘은 촉촉한 스크램블 에그와 밥을 함께 볶아 만드는 근사한 요리를 준비했어요. 버터계란밥은 은은하게 풍기는 버터향이 입맛을 다시게 하는 마법 같은 메뉴입니다. 특별한 반찬 없이도 가볍게 한 끼 식사로 즐길 수 있어 어른 아이 할 것 없이 남녀노소 누구나 좋아하는 요리랍니다.

싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 요리 초보도 쉽게 완성할 수 있는 간단 레시피를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



달걀 2개
공기밥 1인분
버터 1큰술
소금 약간
후추 약간
파슬리 약간




재료 손질하기


달걀 두 개를 깬 후 그릇에 담아 휘저어주세요.




스크램블 에그 만들기
중불로 달군 팬에 버터를 올려 녹여주세요


준비해 놓은 계란을 부어주세요


계란이 익기 전에 빠르게 휘저어주세요


계란이 적당히 익으면 약불로 줄여주세요



중불로 달군 팬에 버터를 올려 녹인 후 준비해 놓은 계란을 부어주세요. 계란이 익기 전에 빠르게 휘저어주세요. 계란이 적당히 익으면 약불로 줄여주세요.




밥 넣어서 볶기
준비해 놓은 밥을 올려주세요


계란과 밥을 함께 볶아주세요


소금과 후추를 넣어 간을 맞추세요



준비해 놓은 밥을 올려주세요. 계란과 밥을 함께 볶은 후 소금과 후추를 넣어 간을 맞추세요.




요리 마무리
버터계란밥 완성하기



버터계란밥을 그릇에 담고, 파슬리를 올려 마무리하세요.




버터향이 솔솔
촉촉하게 즐기는 간단한 한 끼 식사


입맛 없을 때 생각나는 버터계란밥은 조리 과정이 단순해 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 레시피랍니다. 간편한 한 끼 식사를 준비하고 있다면 버터계란밥을 도전해보세요.

매거진의 이전글 상큼하게 즐기는 무알코올 칵테일 <라임모히토>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari