brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 May 17. 2018

촉촉함에 반하다, 근사한 홈 브런치 <계란 샌드위치>

가볍게 즐기는 한 끼 식사 

촉촉하고 부드러운 식감이 일품인 <계란 샌드위치>




고소하고 담백한 통밀 식빵에 촉촉한 계란을 듬뿍 넣은 근사한 샌드위치를 준비했어요! 조금은 심심할 수 있는 계란 속재료에 연겨자를 넣으면 알싸한 끝 맛이 입맛을 자극해 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 특별한 재료가 없더라도 달걀만 있으면 누구나 손쉽게 근사한 샌드위치를 만들 수 있답니다. 

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 브런치나 간식으로 즐길 수 있는 계란 샌드위치를 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



통밀 식빵 2장
달걀 3개
마요네즈 2큰술
연겨자 1작은술
허니 머스터드 소스 1작은술
파슬리 약간




재료 손질하기
냄비에 물과 소금을 넣고, 달걀을 넣은 후 삶아주세요


삶은 달걀을 찬물에 담가 식힌 후 노른자와 흰자를 구분해 으깨주세요



냄비에 물과 소금을 넣고, 달걀을 넣은 후 삶아주세요. 삶은 달걀을 찬물에 담가 식힌 후 노른자와 흰자를 구분해 으깨주세요.




속재료 만들기
볼에 으깬 계란을 넣어 섞은 후 마요네즈와 연겨자를 넣어주세요


재료를 잘 섞어 계란 속재료를 만들어 그릇에 담아주세요



볼에 으깬 계란을 넣어 섞은 후 마요네즈와 연겨자를 넣어주세요. 재료를 잘 섞어 계란 속재료를 만들어 그릇에 담아주세요. 




샌드위치 만들기
식빵 한쪽 면에 허니 머스터드 소스를 발라주세요


식빵 테두리를 잘라내고 반으로 자른 후 계란 속재료를 올려주세요



식빵에 허니 머스터드 소스를 발라주세요. 식빵 테두리를 잘라내고 반으로 자른 후 계란 속재료를 올려주세요. 나머지 한쪽 면을 올려주세요.




요리 마무리
계란 샌드위치 완성하기



완성된 계란 샌드위치를 그릇에 담고 파슬리를 올린 후 마무리하세요.




부드럽고 촉촉한 식감
최고의 홈 브런치 메뉴



계란의 촉촉함 식감과 연겨자의 알싸한 끝 맛이 일품인 계란 샌드위치!
이보다 더 간편하면서 근사한 레시피가 있을까요? 

커피 한 잔과 함께 여유로운 아침을 시작하고 싶다면 계란 샌드위치를 준비해보세요. 보다 더 행복한 하루를 보낼 수 있을 거예요.

매거진의 이전글 촉촉한 계란과 솔솔 풍기는 버터향이 일품 <버터계란밥>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari