치즈가 듬뿍 들어간 홈메이드 피자
오븐을 사용하지 않고도 집에서 손쉽게 피자를 만들어 먹을 수 있다는 사실 알고 계신가요? 프라이팬에 토르티야를 깔아 도우로 대체하고, 달콤한 고구마로 만든 고구마 메시와 다양한 재료들을 올리면 근사한 홈메이드 피자를 만들 수 있어요. 치즈가 듬뿍 올라간 고구마 피자를 한입 떠먹으면 입안 가득 퍼지는 달콤 상큼한 맛에 행복한 비명을 지르게 된답니다.
싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 오븐 없이 집에서 간편하게 만들어 먹는 <떠먹는 고구마 피자>를 지금 확인해보세요.
재료 준비하기
토르티야 2장
고구마(토핑용) 1개
토마토 소스 4큰술
피자치즈 200g
옥수수 통조림 4큰술
파프리카 1/2개
양파 1/2개
페퍼로니 6조각
베이컨 3장
채소 한줌
고구마 메시
고구마 3개
마요네즈 2큰술
소금 약간
후추 약간
재료 손질하기
깨끗이 씻은 고구마를 냄비에 물과 함께 넣고 삶아주세요. 볼에 껍질을 벗긴 고구마를 넣어 으깨고 마요네즈와 소금, 후추를 넣고 고루 섞어 고구마 메시를 만들어주세요. 피자 위에 올릴 토핑용 고구마는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
양파와 파프리카는 잘게 썰고, 베이컨과 페퍼로니는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 썰어 놓은 재료들을 기름에 살짝 볶아주세요.
피자 만들기
팬에 기름을 바르고 토르티야를 찢어 팬 위에 깔아주세요. 깔아 놓은 토르티야 위에 토마토소스를 바른 후 고구마 메시를 올려주세요. 볶은 채소와 베이컨, 페퍼로니를 차례로 올려주세요.
피자치즈를 뿌린 후 토핑용 고구마를 올려주세요. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 약 10분간 구워주세요.
요리 마무리
떠먹는 고구마피자 완성하기
피자 테두리에 채소를 올린 후 마무리하세요. 기호에 따라 핫소스를 뿌려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
쭈욱 늘어나는 치즈가 일품
달콤하게 즐기는 홈메이드 피자
집에서 간편하게 만들어 먹는 홈메이드 피자! 쭈욱 늘어나는 치즈가 일품인 떠먹는 고구마 피자로 행복한 하루를 준비해보세요.