brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 May 25. 2018

혼밥하기 좋은 간편한 한 그릇 <스팸마요덮밥>

스팸을 활용한 특별한 한 끼 식사

혼밥하기 좋은 가벼운 한 그릇 <스팸마요덮밥>




간단하게 한 끼 식사를 해결할 수 있는 반찬계의 팔방미인은 역시나 스팸이 아닐까 하는데요. 별다른 반찬이 없어도 노릇하게 구운 스팸만 있으면 밥 한 공기를 뚝딱 해치울 수 있지요. 특히 자취생이나 혼자 사는 싱글러들에게 스팸은 없어서는 안될 귀한 저장음식이기도 합니다. 

싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 스팸을 활용한 특별한 한 그릇의 덮밥 <스팸마요덮밥>을 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



스팸 1/2개
밥 1공기
달걀 2개
양파 1/2개
마요네즈 약간
파슬리 약간

양파 소스
간장 2큰술
설탕 3큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1작은술




재료 손질하기
달걀 두 개를 깬 후 그릇에 담아 휘저어주세요.


스팸은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰고, 양파는 얇게 채 썰어주세요


팬에 기름을 두르고, 약불에 계란을 빠르게 휘저어 스크램블 에그를 만들어주세요


달군 팬에 기름을 두르고 양파를 살짝 볶은 후 양파 소스 재료를 넣어 끓여 조려주세요


스팸은 중불에서 구워주세요



달걀 두 개를 깬 후 그릇에 담아 휘저어주세요. 스팸은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰고, 양파는 얇게 채 썰어주세요. 팬에 기름을 두르고, 약불에 계란을 빠르게 휘저어 스크램블 에그를 만들어주세요. 

달군 팬에 기름을 두르고 양파를 살짝 볶은 후 양파 소스 재료를 넣고 끓여 조려주세요. 스팸은 중불에서 구워주세요.




요리 마무리
스팸마요덮밥 완성하기
그릇에 밥을 담고 스크램블 에그와 양파 볶음을 올려주세요


스팸을 올리고 마요네즈를 뿌린 후 파슬리를 고명으로 올려 마무리하세요



그릇에 밥을 담고 스크램블 에그와 양파 볶음을 올려주세요. 스팸을 올리고 마요네즈를 뿌린  파슬리를 고명으로 올려 마무리하세요.




가볍게 즐기는
초간단 한 끼 식사


입맛이 없거나 집에 특별한 반찬이 없을 때 만들어 먹으면 좋을 <스팸마요덮밥>
짭조름한 스팸과 고소한 마요네즈, 담백한 스크램블 에그가 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

매거진의 이전글 오븐 없이 간편하게 즐기는 <떠먹는 고구마피자>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari