brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Jun 07. 2018

모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣은 초간단 퀘사디아 <모짜디아>

달콤 짭조름한 초간단 브런치 요리

모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣은 달콤 짭조름한 퀘사디아 <모짜디아>




옥수수로 만든 토르티야에 치즈와 고기, 채소 등 다양한 재료를 넣어 만드는 퀘사디아는 멕시코를 대표하는 요리 중 하나입니다. 퀘사디아는 우리나라에서도 타코나 브리또만큼 쉽게 만나볼 수 있는 친숙한 요리이기도 한대요. 오늘은 특별한 재료 없이 간편한 한 끼 식사로 즐길 수 있는 초간단 퀘사디아를 준비했어요.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 잘게 썬 베이컨과 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣고, 달콤한 연유를 찍어 먹는 모짜디아를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



토르티야 2장
베이컨 3장
모짜렐라 슬라이스 치즈 2장
연유 약간
파슬리 약간




재료 손질하기
달군 팬에 베이컨을 넣어 바싹 구워주세요


구운 베이컨을 잘게 다져 그릇에 담아주세요



달군 팬에 베이컨을 넣어 바싹 구워주세요. 구운 베이컨을 잘게 다져 그릇에 담아주세요.




퀘사디아 만들기
달군 팬에 토르티야를 앞뒤로 살짝 구워주세요


토르티야 반쪽 위에 모짜렐라 치즈를 잘라 올려주세요


모짜렐라 치즈 위에 잘게 썬 베이컨을 올려주세요


토르티야를 반으로 접은 후 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 꾹꾹 눌러서 구워주세요


잘 구워진 토르티야를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요



달군 팬에 토르티야를 앞뒤로 살짝 구워주세요. 토르티야 반쪽 위에 모짜렐라 치즈를 잘라 올려주세요. 모짜렐라 치즈 위에 잘게 썬 베이컨을 올려주세요. 토르티야를 반으로 접은 후 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 꾹꾹 눌러서 구워주세요. 잘 구워진 토르티야를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.




요리 마무리
모짜디아 완성하기


완성된 모짜디아를 그릇에 담고, 연유를 뿌려주세요. 파슬리를 뿌리고 마무리하세요.




달콤 짭조름한 맛이 일품
간편하게 즐기는 초간단 브런치


한 입 베어 물면 행복한 비명을 지르게 되는 단짠단짠 브런치 요리!
쭈욱 늘어나는 모짜렐라 치즈가 일품, 달콤 짭조름한 맛이 별미인 <모짜디아>로 행복한 하루를 만들어보세요.

매거진의 이전글 먹을수록 중독되는 맛, 색다르게 즐기는 <기름떡볶이>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari