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by 나미 Jun 12. 2018

매콤 달콤하게 즐기는 든든한 영양 간식 <미니 소떡>

매콤 달콤한 양념을 바른 추억의 소시지 떡꼬치구이

매콤 달콤하게 즐기는 든든한 영양 간식 <미니 소떡>




길거리 분식집이나 고속도로 휴게소에서 쉽게 만나볼 수 있는 소시지 떡꼬치구이를 준비했어요. 한 입에 먹기 좋은 작은 사이즈로 만들어 부담 없이 즐길 수 있는 <미니소떡>은 영양 간식이나 안주로 활용하기 좋은 메뉴이기도 한대요. 

보통 비엔나소시지와 떡을 꼬치에 꽂아 케첩과 허니 머스터드소스를 뿌려 먹는 것이 일반적이지만, 오늘은 특별히 추억의 떡꼬치구이 양념장으로 대체하여 만들어 보았어요.

싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 매콤 달콤한 양념을 바른 소시지 떡꼬치구이 <미니소떡>을 지금 확인해보세요. 




재료 준비하기
재료



떡볶이 떡 5개 (일반 사이즈)
비엔나소시지 9개

양념장 재료
고추장 1큰술
간장 1작은술
올리고당 1큰술
케첩 1큰술
다진마늘 1작은술




재료 손질하기
비엔나소시지에 칼집을 내주세요


떡볶이 떡은 손가락 마디 사이즈로 잘라주세요


끓는 물에 칼집을 낸 비엔나소시지를 넣어 살짝 데쳐주세요


떡볶이 떡을 뜨거운 물에 넣어 살짝 데쳐주세요


꼬치에 비엔나소시지와 떡볶이 떡을 번갈아 가며 끼워주세요


양념장 재료를 볼에 담아 섞어주세요



비엔나소시지에 칼집을 내고, 떡볶이 떡은 손가락 마디 사이즈로 잘라주세요. 끓는 물에 칼집을 낸 비엔나소시지를 넣어 살짝 데쳐주세요. 떡볶이 떡을 뜨거운 물에 넣어 살짝 데쳐주세요. 꼬치에 비엔나소시지와 떡볶이 떡을 번갈아 가며 끼워주세요. 양념장 재료를 볼에 담아 섞어주세요.




꼬치 굽기
달군 팬에 기름을 두르고 꼬치를 약불에 구워주세요


구운 꼬치에 양념장을 발라주세요



달군 팬에 기름을 두르고, 꼬치를 약불에 구워주세요. 구운 꼬치에 양념장을 발라주세요.




요리 마무리
미니 소떡 완성하기


미니 소떡을 그릇에 담고, 깨를 뿌려 마무리하세요.




매콤 달콤한 추억의 그 맛
소시지 떡꼬치구이


<미니소떡>은 떡과 소시지를 한 번에 베어 먹어야 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 매콤 달콤 상큼한 양념 맛이 일품인 <미니소떡>으로 추억 여행을 떠나보는 건 어떨까요?

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