문어 모양을 한 특별한 비엔나소시지
시중에서 흔하게 구할 수 있는 비엔나소시지는 밥반찬이나 야식, 간단한 술안주 등 다양한 요리에 활용하는 식재료입니다. 담백하면서도 짭조름한 맛이 입맛을 당기는 비엔나소시지는 별다른 조미를 하지 않아도 소시지 본연의 맛 그대로를 즐길 수 있는데요.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 문어 모양을 한 특별한 비엔나소시지를 준비했어요. 소박하지만 특별함을 담아낸 정겨운 그 맛, 술안주로 간편하게 즐길 수 있는 <문어 비엔나소시지>를 지금 만나보세요.
재료 준비하기
비엔나소시지 10개 (중간 사이즈)
양배추 200g
간장 약간
고추냉이 약간
재료 손질하기
양배추는 얇게 채 썰고 흐르는 물에 헹궈주세요. 비엔나소시지는 십자 형태로 칼집을 내주세요. (너무 깊게 칼집을 내면 모양이 흐트러지기 때문에 3/1 정도의 깊이로 칼집을 내주세요.)
비엔나소시지 굽기
달군 팬에 기름을 두른 후 칼집을 낸 비엔나소시지를 올려주세요. 중불에서 소시지가 적당히 익을 때까지 구워주세요. (타지 않게 소시지를 뒤집어주세요)
요리 마무리
문어 비엔나소시지 완성하기
그릇에 채 썬 양배추와 문어 비엔나소시지를 올려주세요. 간장에 고추냉이를 섞어 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. (상큼한 맛을 좋아하시는 분은 유자 드레싱을 곁들여도 맛있답니다.)
소박하지만 정겨운 맛
특별함을 담아낸 술안주
문어 모양을 한 비엔나소시지! 소박하지만 정겨운 맛을 느낄 수 있는 초간단 술안주로 특별한 하루를 만들어보세요.