달콤하게 즐기는 초간단 브런치 요리
부드러운 바나나와 달콤한 딸기쨈으로 가득찬 <바나나롤 프렌치토스트>를 준비했어요. 식빵은 대부분 유통기한이 언제인지도 모른채 냉장고 구석에 보관해 놓았다가 결국 버리기 일수인데요. 딸기쨈과 바나나만 있으면 볼품 없는 식빵도 근사한 브런치 메뉴로 재탄생 할 수 있답니다.
싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 브런치, 간식으로 즐길 수 있는 <바나나롤 프렌치토스트>를 지금 확인해보세요.
재료 준비하기
식빵 3장
바나나 2개
딸기쨈 2큰술
버터 약간
슈가파우더 약간
달걀물 재료
달걀 2개
우유 1/4컵
재료 손질하기
볼에 달걀을 풀어 우유를 넣고 고루 섞어주세요. 식빵은 테두리를 잘라 밀대로 납작하게 밀어주세요. 식빵에 딸기쨈을 바른 후 바나나를 잘라 올려주세요. 빵을 돌돌 말아 롤 모양으로 만들어주세요.
프렌치토스트 만들기
달걀물에 바나나롤을 담가 빵 표면에 잘 흡수되게 해주세요. 달군 팬에 버터를 올려주세요. 바나나롤을 굴려가며 노릇하게 구워주세요.
요리 마무리
바나나롤 프렌치토스트 완성하기
바나나롤을 접시에 담은 후 슈가파우더를 뿌려 마무리하세요.
바나나의 부드러움과
달콤한 딸기쨈, 이보다 더 좋을 순 없다
촉촉한 계란 옷을 입어 텁텁함 없이 맛있게 즐길 수 있는 초간단 브런치!
부드러운 식감과 달콤함으로 무장한 <바나나롤 프렌치토스트>로 행복한 하루를 만들어보세요. 우유와 함께 드시면 더욱 맛있어요.