brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Jul 05. 2018

톡 쏘는 알싸한 맛이 입맛 돋우는 별미 <라면냉채>

색다르게 즐기는 라면 요리

톡 쏘는 알싸한 맛이 일품인 <라면냉채>




점점 무더워지는 날씨에 기운은 없고, 무기력해진 일상에 입맛은 떨어지기 마련이죠. 이런 날에는 시원하게 즐길 수 있는 차가운 요리를 떠올리게 되는데요. 얼음 물에 헹군 라면에 갖은 채소와 햄, 특별한 냉채 소스를 넣어 먹으면 입맛 돋우는 여름철 별미가 완성된답니다. 

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 톡 쏘는 알싸한 맛이 일품인 색다른 라면 요리 <라면냉채>를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



라면 1개
햄 50g
오이 1/3개
양파 1/4개
파프리카 1/4개 (빨강, 노랑)
어린잎채소 약간

냉채 소스
간장 1큰술
식초 1큰술
참기름 1/2큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 1작은술
연겨자 1작은술
소금 약간
후춧가루 약간




재료 손질하기
파프리카와 오이, 양파는 얇게 채 썰어주세요


햄을 채소와 같은 길이로 얇게 썰어주세요


냉채 소스 재료를 볼에 담아 고루 섞어주세요


고루 섞은 냉채 소스는 래핑을 한 후 냉장고에 넣어 약 20분간 보관해주세요



파프리카와 오이, 양파는 얇게 채 썰어주세요. 햄을 채소와 같은 길이로 얇게 썰어주세요. 냉채 소스를 볼에 담아 고루 섞은 후 래핑을 하여 냉장고에 넣어 약 20분간 보관해주세요.




라면 삶기
끓는 물에 라면을 넣어 삶아주세요


면이 적당히 익으면 얼음과 함께 찬물에 넣어 전분기를 빼고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요


라면을 볼에 담아주세요



끓는 물에 라면을 넣어 삶아주세요. 면이 적당히 익으면 얼음과 함께 찬물에 넣어 전분기를 빼고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요. 라면을 볼에 담아주세요.




냉채 버무리기
라면을 담은 볼에 썰어 놓은 채소와 햄을 올려주세요


냉장고에 넣어둔 냉채 소스와 함께 고루 버무려주세요



라면을 담은 볼에 썰어 놓은 채소와 햄을 올려주세요. 냉장고에 넣어둔 냉채 소스와 함께 고루 버무려주세요.




요리 마무리
라면냉채 완성하기



라면냉채를 그릇에 담고, 고명으로 어린잎채소를 올린 후 마무리하세요.




입맛 돋우는 알싸한 맛
시원하게 즐기는 가벼운 한 그릇


알싸한 맛이 입맛을 자극하는 시원한 냉채라면으로 무더운 여름을 날려버리세요.

매거진의 이전글 소박하지만 정겨움이 묻어나는 안주 <문어 비엔나소시지>
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari