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by 나미 Jul 10. 2018

새콤달콤 아삭한 식감이 일품인 <오이피클>

오이는 싫지만 새콤달콤한 오이피클은 좋아

새콤달콤 아삭한 식감이 일품인 <오이피클>




오이는 깨끗이 씻어 그냥 먹기도 하고 샐러드나, 볶음, 김치나 피클 등 다양한 요리에 활용하는 식재료입니다. 오이는 95%에 달할 정도로 수분이 풍부한 식품인데요. 이뇨작용에 효과가 있는 성분이 다량 함유되어 있어 체내의 노폐물을 배출시키고 붓기를 빼주는 등 디톡스 식품으로도 많은 사랑을 받고 있습니다. 

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 새콤달콤한 맛이 일품인 초간단 오이 레시피 <오이피클>을 만나보세요.




재료 준비하기
재료



오이 3개
밀폐 유리병 (700ml)

피클 주스
물 300ml
식초 150ml
백설탕 150g
소금 약간
피클링 스파이스 1큰술
월계수잎 3장~5장




재료 손질하기
팬에 물을 넣고 유리병을 뒤집어 수증기가 병안으로 들어갈 수 있게 끓여서 소독해주세요


오이는 굵은소금으로 문질러 씻어주세요


씻은 오이를 1.5cm 두께로 굵게 썰어주세요


소독한 병에 썰은 오이를 넣어주세요



팬에 물을 넣고 유리병을 뒤집어 수증기가 병안으로 들어갈 수 있게 끓여서 소독해주세요. (끓는 도중에 유리병을 넣으면 깨질 수 있으니 주의하세요.)

오이는 굵은소금으로 문질러 씻은 후 1.5cm 두께로 굵게 썰어주세요. 소독한 병에 썰은 오이를 넣어주세요.




피클 주스 만들기
피클 주스 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요


오이를 담은 유리병에 끓인 피클 주스를 부어주세요



피클 주스 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요. 오이를 담은 유리병에 끓인 피클 주스를 부어주세요. (피클 주스가 뜨거울 때 바로 부어야 아삭한 식감의 피클을 만들 수 있어요.)




요리 마무리
오이피클 완성하기



뜨거운 피클 주스가 식을 때까지 기다린 후 뚜껑을 닫고 2~3일 정도 냉장보관해주세요. (유리병을 거꾸로 뒤집어서 보관하면 맛이 골고루 배고 맛있게 숙성된답니다.)




새콤달콤한 맛이 일품
아삭한 식감이 주는 행복


더위로 인해 갈증이 많은 여름에 특히 많이 찾게 되는 오이! 아삭한 식감이 일품인 <오이피클>로 상큼한 하루를 준비해보세요.

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