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by 나미 Jul 24. 2018

달콤 짭조름한 옥수수와 치즈의 만남 <콘치즈>

먹어도 먹어도 자꾸 찾게 되는 마성의 요리

달콤 짭조름한 옥수수와 치즈의 만남 <콘치즈>




일식당에 가면 단골 메뉴로 나오는 콘치즈는 톡톡 터지는 옥수수 알갱이와 쭉 늘어나는 짭조름한 치즈가 일품인 별미 중의 별미입니다. 오븐 없이도 후라이팬 위에 간편하게 조리할 수 있어 누구나 쉽게 도전할 수 있는 레시피인데요.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 먹어도 먹어도 자꾸 찾게 되는 마성의 요리 <콘치즈>를 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



옥수수 통조림 200g
피망 1/3개
양파 1/2개
피자치즈 50g
체다치즈 1장
버터 1/2큰술
파슬리 약간

소스
마요네즈 3큰술
설탕 1/2큰술
소금 한꼬집
후추 약간




재료 손질하기
피망과 양파는 얇게 다져주세요


볼에 통조림 옥수수와 얇게 다진 피망과 양파, 소스 재료를 넣고 골고루 버무려주세요



피망과 양파는 얇게 다져주세요. 볼에 통조림 옥수수와 얇게 다진 피망과 양파, 소스 재료를 넣고 골고루 버무려주세요.




콘치즈 만들기
달군 팬에 버터를 올려주세요


소스와 버무린 옥수수를 올려주세요


슬라이스 치즈 한 장을 반으로 잘라 올려주세요


피자치즈를 뿌려주세요


냄비 뚜껑을 덮고 중불에서 은은하게 끓여주세요


치즈가 녹으면 불을 꺼주세요



달군 팬에 버터를 올려주세요. 소스와 버무린 옥수수를 올리고 그 위에 슬라이스 치즈 한 장을 반으로 잘라 올려주세요. 피자치즈를 뿌린 후 냄비 뚜껑을 덮고 중불에서 은은하게 끓여주세요. 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요




요리 마무리
콘치즈 완성하기


완성된 콘치즈 위에 파슬리를 뿌리고 마무리하세요.




달콤 짭조름하게 즐기는
초간단 요리


콘치즈는 간식이나 야식, 술안주 등 다양한 상황에 즐길 수 있는 팔방미인 레시피입니다. 간단한 요리를 고민 중이라면 초보 요리사도 쉽게 만들 수 있는 콘치즈를 준비해보세요.

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