brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Sep 10. 2018

달콤한 밤호박에 치즈가 듬뿍 <밤호박 에그슬럿>

전자레인지만 있으면 만들 수 있는 초간단 요리

달콤한 밤호박에 달걀과 치즈를 듬뿍 넣은 <밤호박 에그슬럿>




밤호박은 달콤한 맛과 부드러운 식감으로 많은 분들에게 사랑받는 식재료인데요. 단호박보다 크기는 작지만 당도가 높고 비타민과 미네랄이 풍부해 아침 식사 대용으로 먹어도 좋을 만큼 영양가가 높답니다. 


싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 영양 만점 밤호박에 달걀과 치즈를 넣어 만든 <밤호박 에그슬럿>을 준비했어요. 별다른 조리 없이 전자레인지에 돌리기만 하면 완성되는 초간단 다이어트 요리를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



미니 밤호박 1개

달걀 1개

모차렐라 치즈 100g

소금 약간

파슬리 약간




재료 손질하기
미니 밤호박은 베이킹 소다를 이용해 깨끗하게 세척해주세요


깨끗이 씻은 밤호박은 전자레인지에 약 1분 정도 돌린 후 뚜껑을 자르고 안에 씨를 제거해주세요


밤호박 안에 달걀 1개를 깨트려 넣은 후 소금, 후추를 한 꼬집 뿌려주세요


포크로 노른자를 찔러 터트려주세요


모차렐라 치즈를 올려주세요



미니 밤호박은 베이킹 소다를 이용해 깨끗하게 세척해주세요. 깨끗이 씻은 밤호박은 전자레인지에 약 1분 정도 돌린 후 뚜껑을 자르고 안에 씨를 제거한 후 달걀 1개를 깨트려 넣은 후 소금, 후추를 한 꼬집 뿌려주세요. 포크로 노른자를 찔러 터트린 후 모차렐라 치즈를 올려주세요. 

(기호에 따라 베이컨을 잘게 잘라 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.)




밤호박 전자레인지에 데우기


밤호박을 용기에 담고 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려주세요.




요리 마무리
밤호박 에그슬럿 완성하기


완성된 밤호박 에그슬럿을 그릇에 담고, 파슬리를 뿌려 마무리하세요. 




맛과 건강을 다잡은
초간단 다이어트 요리


전자레인지만 있으면 완성할 수 있는 초간단 요리 <밤호박 에그슬럿>


입안 가득 퍼지는 밤호박의 달콤함과 모차렐라 치즈의 풍미가 일품인 밤호박 에그슬럿으로 특별한 하루를 준비해보세요.

매거진의 이전글 고소한 버터향과 짭조름한 맛이 일품 <알감자 버터구이>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari