brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Oct 22. 2018

한 입에 쏙~ 앙증맞은 크기의 <모닝빵 핫도그>

가볍게 즐기는 특별한 한 끼 식사

간단하게 즐기는 앙증맞은 크기의 <모닝빵 핫도그>




간편한 한 끼 식사 또는 브런치, 간식 등으로 활용할 수 있는 특별한 요리를 준비했어요. 앙증맞은 크기의 모닝빵에 비엔나소시지와 치즈, 채소 등을 넣으면 든든하게 즐길 수 있는 색다른 핫도그로 탄생한답니다. 


싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 간단하고 가볍게 즐기는 <모닝빵 핫도그>를 지금 확인해보세요. 




재료 준비하기
재료



모닝빵 3개

체더치즈 슬라이스 2장

치커리 한줌

피클 5조각

할라피뇨 1개

비엔나소시지 3개


스프레드

마요네즈 2큰술

머스터드소스 1큰술




재료 손질하기
치커리를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


피클과 할라피뇨는 굵게 다지고, 비엔나소시지는 어슷하게 칼집을 내주세요. 슬라이스 치즈는 대각선으로 2등분 하여 잘라주세요


팬에 기름을 두른 후 중불에서 비엔나소시지를 노릇하게 구워주세요



치커리를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 피클과 할라피뇨는 굵게 다지고, 비엔나소시지는 어슷하게 칼집을 내주세요. 슬라이스 치즈는 대각선으로 2등분 하여 잘라주세요. 팬에 기름을 두른 후 중불에서 비엔나소시지를 노릇하게 구워주세요.




핫도그 만들기
모닝빵을 가로로 깊게 칼집을 내주세요


모닝빵 안쪽에 스프레드를 발라주세요


스프레드를 바른 모닝빵에 체더치즈 슬라이스 - 치커리 - 다진 피클, 할라피뇨 - 비엔나소시지 순으로 올려주세요



모닝빵을 가로로 깊게 칼집을 내주세요. 모닝빵 안쪽에 스프레드를 바른 후 체더치즈 슬라이스 - 치커리 - 다진 피클, 할라피뇨 - 비엔나소시지 순으로 올려주세요.



요리 마무리
모닝빵 핫도그 완성하기


완성된 모닝빵 핫도그를 그릇에 담고, 토마토케첩을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.




한입에 쏙~
간편하게 즐기는 한 끼 식사


가벼운 한 끼 식사를 고민하고 있다면 <모닝빵 핫도그>로 산뜻한 하루를 만들어보세요.

매거진의 이전글 달콤하게 즐기는 영양 간식 <고구마 맛탕>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari