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by 나미 Jan 09. 2019

에어프라이어로 만드는 담백한 <로스트 치킨>

집에서 간편하게 즐기는 홈메이드 치킨

에어프라이어로 만드는 담백한 <로스트 치킨>




에어프라이어로 간편하게 즐기는 홈메이드 치킨 요리를 준비했어요. 잘 손질한 닭에 허브솔트, 다진 마늘, 올리브오일을 발라 밑간을 한 후 버터를 발라 에어프라이어에 구우면 담백하면서도 부드러운 로스트 치킨이 완성된답니다.

싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 에어프라이어로 간편하게 만드는 색다른 치킨 레시피를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


 한 마리
우유 300ml
올리브오일 2큰술
월계수잎 3
허브솔트 3큰술
후추 약간
다진마늘 1큰술
맛술 1큰술
버터 1큰술




재료 손질하기
닭 목과 꼬리, 내장을 제거해주세요


닭을 날개, 다리로 크게 4등분 하여 잘라주세요


손질한 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요


볼에 손질한 닭을 넣고 우유를 부어 약 30분간 재워주세요



닭 목과 꼬리, 내장을 제거해주세요. 닭을 날개, 다리로 크게 4등분 하여 잘라주세요. 손질한 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 볼에 손질한 닭을 넣고 우유를 부어 약 30분간 재워주세요. 




밑간하기
닭에 올리브오일, 맛술, 다진 마늘, 허브솔트, 후추를 뿌려 밑간을 한 후 월계수잎을 올려주세요


밑간을 한 닭은 비닐 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 약 1시간 정도 숙성시켜주세요


숙성한 닭 표면에 녹인 버터를 골고루 발라주세요


밑간을 끝낸 닭을 에어프라이어에 넣은 후 180도에서 20분간 구운 후 뒤집어서 다시 20분 구워주세요



닭에 올리브오일, 맛술, 다진 마늘, 허브솔트, 후추를 뿌려 밑간을 한 후 월계수잎을 올려주세요. 밑간을 한 닭은 비닐 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 약 1시간 정도 숙성시켜주세요. 녹인 버터를 닭 표면에 골고루 발라주세요. 밑간을 끝낸 닭을 에어프라이어에 넣은 후 180도에서 20분간 구운 후 뒤집어서 다시 20분 구워주세요. (브랜드에 따라 차이가 있을 수 있어요.)




요리 마무리
로스트 치킨 완성하기

완성된 로스트 치킨을 그릇에 담아 마무리하세요. 머스터드소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.




담백한 맛이 일품
간편하게 즐기는 홈메이드 치킨


부담 없는 가격에 건강하면서 더욱 맛있게 치킨을 즐기는 방법! 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 로스트 치킨으로 특별한 시간을 만들어보세요. 

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