brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Jan 11. 2019

에어프라이어로 만드는 촉촉한 <마늘 통삼겹구이>

겉은 바삭, 속살은 촉촉한 특별한 삼겹살 요리

에어프라이어로 만드는 촉촉한 <마늘 통삼겹구이>




삼겹살을 집에서 더욱 맛있게 즐기는 방법! 바로 에어프라이어를 활용한 통삼겹구이입니다. 올리브오일, 허브솔트, 월계수잎을 넣어 밑간을 한 통삼겹살을 숙성시킨 후 에어프라이어에 넣어 구우면 겉은 바삭, 속은 촉촉한 색다른 맛의 삼겹살을 완성할 수 있어요. 거기에 달짝지근한 마늘 소스를 곁들이면 별미 중의 별미랍니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 에어프라이어를 활용한 색다른 통삼겹구이를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



통삼겹살 반근
허브솔트 2큰술
후추 약간
올리브오일 1큰술
월계수잎 3~4장

소스
다진 마늘 3큰술
올리브오일 1큰술
올리고당 2큰술
레몬즙 1큰술
참깨 약간




재료 손질하기
삼겹살을 2등분 한 후 칼집을 내주세요


칼집을 낸 삼겹살에 올리브오일. 허브솔트, 후추를 뿌려 밑간을 한 후 월계수잎을 올려주세요


밑간을 한 삼겹살에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 약 1시간 정도 숙성시켜주세요



삼겹살을 2등분 한 후 칼집을 내주세요. 칼집을 낸 삼겹살에 올리브오일. 허브솔트, 후추를 뿌려 밑간을 한 후 월계수잎을 올려주세요. 밑간을 한 삼겹살에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 약 1시간 정도 숙성시켜주세요.




마늘 소스 만들기
팬에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘을 약불에서 천천히 저어주세요


다진 마늘에 올리고당과 레몬즙을 넣어 고루 섞어주세요



팬에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘을 약불에서 천천히 저어주세요. 다진 마늘에 올리고당과 레몬즙을 넣어 고루 섞어주세요.




통삼겹 굽기
숙성한 통삼겹을 에어프라이어에 넣은 후 180도에서 20분간 굽고, 뒤집어서 다시 20분 구워주세요


알맞게 구운 통삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 



숙성한 통삼겹을 에어프라이어에 넣은 후 180도에서 20분간 굽고 뒤집어서 다시 20분 구워주세요. 알맞게 구운 통삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (브랜드에 따라 차이가 있을 수 있어요.)




요리 마무리
마늘 통삼겹구이 완성하기


완성된 삼겹살을 그릇에 담고마늘 소스를 올린  깨를 뿌려 마무리하세요
(채소를 구워서 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길  있답니다.)




속살은 촉촉, 겉은 바삭
간편하게 즐기는 통삼겹 바베큐구이


마늘 소스를 곁들인 촉촉한 삼겹살! 특별한 하루를 계획하고 있다면 에어프라이어를 활용한 통삼겹구이를 만들어보세요. 행복한 웃음을 짓게 되는 나를 발견할 수 있답니다.

매거진의 이전글 에어프라이어로 만드는 담백한 <로스트 치킨>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari