겉은 바삭, 속살은 촉촉한 특별한 삼겹살 요리
삼겹살을 집에서 더욱 맛있게 즐기는 방법! 바로 에어프라이어를 활용한 통삼겹구이입니다. 올리브오일, 허브솔트, 월계수잎을 넣어 밑간을 한 통삼겹살을 숙성시킨 후 에어프라이어에 넣어 구우면 겉은 바삭, 속은 촉촉한 색다른 맛의 삼겹살을 완성할 수 있어요. 거기에 달짝지근한 마늘 소스를 곁들이면 별미 중의 별미랍니다.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 에어프라이어를 활용한 색다른 통삼겹구이를 지금 확인해보세요.
재료 준비하기
통삼겹살 반근
허브솔트 2큰술
후추 약간
올리브오일 1큰술
월계수잎 3~4장
소스
다진 마늘 3큰술
올리브오일 1큰술
올리고당 2큰술
레몬즙 1큰술
참깨 약간
재료 손질하기
삼겹살을 2등분 한 후 칼집을 내주세요. 칼집을 낸 삼겹살에 올리브오일. 허브솔트, 후추를 뿌려 밑간을 한 후 월계수잎을 올려주세요. 밑간을 한 삼겹살에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 약 1시간 정도 숙성시켜주세요.
마늘 소스 만들기
팬에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘을 약불에서 천천히 저어주세요. 다진 마늘에 올리고당과 레몬즙을 넣어 고루 섞어주세요.
통삼겹 굽기
숙성한 통삼겹을 에어프라이어에 넣은 후 180도에서 20분간 굽고 뒤집어서 다시 20분 구워주세요. 알맞게 구운 통삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (브랜드에 따라 차이가 있을 수 있어요.)
요리 마무리
마늘 통삼겹구이 완성하기
완성된 삼겹살을 그릇에 담고, 마늘 소스를 올린 후 깨를 뿌려 마무리하세요
(채소를 구워서 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.)
속살은 촉촉, 겉은 바삭
간편하게 즐기는 통삼겹 바베큐구이
마늘 소스를 곁들인 촉촉한 삼겹살! 특별한 하루를 계획하고 있다면 에어프라이어를 활용한 통삼겹구이를 만들어보세요. 행복한 웃음을 짓게 되는 나를 발견할 수 있답니다.