색다르게 즐기는 당근 요리
향긋한 향과 달큼한 맛으로 다양한 요리에 식재료로 쓰이는 당근은 일상에서 쉽게 찾아볼 수 있는 친숙한 채소입니다. 특유의 주홍빛 고운 색깔이 특징인 당근은 비타민A와 카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상에 도움을 주고, 노화 방지에도 큰 효과를 준다고 알려져 있습니다.
당근은 그냥 먹어도 좋지만 지용성 비타민이라 기름에 볶아서 먹으면 비타민 섭취를 더욱 효과적으로 높일 수 있는데요. 고소한 버터에 다진 마늘, 올리고당을 바른 당근을 노릇하게 구우면 당근을 싫어하는 사람도 맛있게 즐길 수 있답니다.
싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 버터향이 솔솔 풍기는 색다른 당근버터구이를 지금 확인해보세요.
재료 준비하기
당근 1개
버터 2큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 2큰술
레드페퍼 약간
파슬리 약간
재료 손질하기
당근은 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗겨주세요. 당근을 크게 4등분으로 잘라주세요. 4등분 한 당근을 얇게 잘라주세요.
당근버터구이 만들기
버터를 녹인 후 올리고당, 다진마늘, 파슬리를 넣어 고루 섞어주세요. 당근에 버터를 잘 펴서 발라주세요. 달군 팬에 기름을 두르고, 당근을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
요리 마무리
당근버터구이 완성하기
완성된 당근버터구이를 그릇에 담고, 레드페퍼를 뿌린 후 마무리하세요.
고소한 버터향이 입안 가득
달콤한 행복
고소한 버터향이 입안 가득 퍼지는 당근버터구이! 술안주로 활용해도 좋고, 가볍게 즐기는 간식으로 활용해도 좋은 요리랍니다.
맛과 건강을 다잡은 특별하면서 간편한 요리를 찾고 있다면 당근버터구이를 만들어보세요.