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by 나미 Jan 17. 2019

아삭한 식감과 담백한 맛이 별미 <삼겹살 숙주볶음>

혼술 안주로 즐기기에 좋은 간편 요리

아삭한 식감과 담백한 맛이 별미 <삼겹살 숙주볶음>




아삭한 식감이 매력적인 숙주와 담백한 삼겹살, 감칠맛을 더해주는 굴 소스를 넣어 함께 볶으면 입맛 다시게 하는 특별한 술안주가 완성되는데요. 바로 삼겹살 숙주볶음입니다. 선술집에 가면 쉽게 만나볼 수 있는 삼겹살 숙주볶음은 채소와 고기를 함께 넣은 볶음 요리라 영양가가 높은 요리이기도 합니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 혼술 안주로 가볍게 즐길 수 있는 삼겹살 숙주볶음을 만나보세요.




재료 준비하기
재료



대패 삼겹살 250g
숙주 150g
청경채 2개
양파 1/2개

소스
다진마늘 1큰술
맛술 1큰술
간장 2큰술
굴소스 2큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1큰술
소금 약간
후추 약간
통깨 약간




재료 손질하기
숙주를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요


양파를 굻게 채 썰어주세요


볼에 소스 재료를 넣어 고루 섞어주세요


숙주를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. 양파를 굻게 채 썰어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 고루 섞어주세요.




삼겹살 숙주 볶기
달군 팬에 기름을 두르고, 다진마늘과 양파를 넣어 중불에서 볶아주세요


마늘향이 올라오면 대패 삼겹살을 넣어 함께 볶아주세요


삼겹살이 익으면 숙주와 소스를 넣고 숙주가 살짝 익을 정도로만 볶아주세요


마지막에 청경채를 넣어 가볍게 볶은 후 불을 꺼주세요


달군 팬에 기름을 두르고, 다진마늘과 양파를 넣어 중불에서 볶아주세요. 마늘향이 올라오면 대패 삼겹살을 넣어 함께 볶아주세요. 삼겹살이 익으면 숙주와 소스를 넣고, 숙주가 살짝 익을 정도로만 볶아주세요. 마지막에 청경채를 넣어 가볍게 볶은 후 불을 꺼주세요.
(기호에 따라 소금과 후추로 간을 맞추세요.)




요리 마무리
삼겹살숙주볶음 완성하기


완성한 삼겹살 숙주볶음을 그릇에 담아 마무리하세요.




아삭한 숙주의 식감과
삼겹살의 담백한 맛이 별미


숙주의 아삭한 식감과 삼겹살의 담백한 맛이 일품인 <삼겹살 숙주볶음>은 집에서 간편한 혼술 안주로 즐기기에 좋은 특별한 요리랍니다.

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