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뜨끈뜨끈 시원한 국물이 일품인 <배추삼겹살 나베>

특별한 날에는 뜨끈한 일본식 전골 요리

by 나 미
1.jpg 뜨끈뜨끈 시원한 국물이 일품인 <배추삼겹살 나베>




뜨끈한 국물이 생각나는 하루, 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 특별한 국물 요리를 준비했어요. 일본식 전골 요리라 하면 대부분 많은 분들이 밀푀유나베를 떠올리시는데요. 보다 더 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 <배추삼겹살 나베>는 어떨까요?

배춧잎과 버섯, 대패 삼겹살에 가쓰오부시 다시마 육수만 넣고 끓이면 근사하고 맛깔나는 전골 요리가 완성된답니다. 싱글러를 위한 혼밥 레시피! 맛도 좋고, 건강에도 좋은 <배추삼겹살 나베>를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
2.jpg 재료


배춧잎 5장
대패 삼겹살 250g
표고버섯 1개
팽이버섯 30g
느타리버섯 30g
청경채 1개
당근 1/3개
시판용 가쓰오부시 다시마 육수 50ml
물 500ml

소스
폰즈 소스
레몬즙 (또는 레몬 1/2개)




재료 손질하기
3.jpg 배춧잎은 반으로 잘라주세요


4.jpg 당근은 나박 썰기 해주세요


5.jpg 버섯은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요


6.jpg 표고버섯은 밑동을 잘라내고, 윗부분에 칼집을 내주세요


7.jpg 물과 가쓰오부시 육수를 섞어주세요



배춧잎은 반으로 잘라주세요. 당근은 나박 썰기 해주세요. 버섯은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 표고버섯은 밑동을 잘라내고, 윗부분에 칼집을 내주세요. 물과 가쓰오부시 육수를 섞어주세요.




배추삼겹살 나베 끓이기
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9.jpg 뚝배기에 손질한 재료들을 가지런히 담아주세요


10.jpg 가쓰오부시 육수를 부어주세요


11.jpg 중불에서 천천히 끓여주세요


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13.jpg 육수가 끓어오르고 재료가 충분히 익으면 불을 꺼주세요.


뚝배기에 손질한 재료들을 가지런히 담아주세요. 가쓰오부시 육수를 부어주세요. 중불에서 천천히 끓여주세요. 육수가 끓어오르고 재료가 충분히 익으면 불을 꺼주세요.




요리 마무리
배추삼겹살 나베 완성하기
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폰즈 소스에 레몬즙을 섞어 배추삼겹살 나베와 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.




시원한 국물이 일품
간편하게 즐기는 한 그릇 요리
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뜨끈뜨끈한 국물 한 그릇이 주는 소소한 행복! 별다른 조리 없이 간편하게 즐길 수 있는 배추삼겹살 나베로 따뜻한 하루를 만들어보세요.

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