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by 나미 Jan 21. 2019

자연 그대로의 맛을 살린 구수한 <청경채 된장무침>

감칠맛 나는 초간단 밑반찬 요리

자연 그대로의 맛을 살린 구수한 <청경채 된장무침>




청경채는 중국 배추의 일종으로 쌈채나 볶음 요리 등 다양한 요리에 활용되는 식재료입니다. 아삭한 특유의 식감이 매력적인 청경채는 수분 함량이 많은 채소로 비타민C와 식이섬유가 풍부해 피부 미용이나 체중 관리에도 도움이 된다고 해요. 

오늘은 이 청경채를 활용한 초간단 밑반찬을 만들어 봤는데요. 구수한 된장을 베이스로 한 소스에 살짝 데친 청경채를 조물조물 무치면 감칠맛 나는 색다른 반찬이 완성된답니다.

싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 자연 그대로의 맛을 살린 구수한 <청경채 된장무침>을 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


청경채 500g
소금 약간

된장 소스
된장 2큰술
고추장 1작은술
참기름 2큰술
다진 마늘 1큰술
매실 액기스 2큰술
참깨 약간




재료 손질하기
청경채는 밑동을 자르고, 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요


볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어주세요


냄비에 물과 소금을 넣고 센 불에서 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 청경채를 넣어주세요


청경채를 약 1분 정도 빠르게 데친 후 꺼내주세요


데친 청경채는 물기를 꽉 짜주세요


청경채에 된장소스를 버무려 잘 무쳐주세요



청경채는 밑동을 자르고, 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어주세요. 냄비에 물과 소금을 넣고 센 불에서 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 청경채를 넣어주세요. 청경채를 약 1분 정도 빠르게 데친 후 꺼내주세요. 데친 청경채는 물기를 꽉 짜주세요. 청경채에 된장소스를 버무려 잘 무쳐주세요.




요리 마무리
청경채 된장무침 완성하기


완성한 청경채 된장무침을 그릇에 담고, 참깨를 뿌려 마무리하세요.




감칠맛 나는
초간단 밑반찬 요리


아삭한 식감과 구수한 맛이 입안 가득 퍼지는 산뜻한 밑반찬 <청경채 된장무침>
입맛 없을 때는 따뜻한 흰쌀밥에 감칠맛 나는 청경채 된장무침만 있어도 밥 한 그릇을 뚝딱 해치울 수 있답니다. 

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