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by 나미 Jan 23. 2019

입맛 돋우는 새콤달콤한 <소시지 야채볶음>

밥반찬이나 간단한 술안주로 좋은 특별한 요리

입맛 돋우는 새콤달콤한 <소시지 야채볶음>




간단한 술안주나 밥반찬으로 제격인 <소시지 야채볶음>을 준비했어요. 탱글한 비엔나소시지와 아삭한 식감의 파프리카, 달콤한 파인애플과 토마토케첩을 활용한 특별한 소스를 넣어 볶으면 입맛 돋우는 새콤달콤한 요리가 완성된답니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 집에서 다양하게 활용할 수 있는 <소시지 야채볶음>을 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


비엔나소시지 2개
파인애플 2쪽
파프리카 1/2개 (빨강, 노랑, 주황색)
양파 1/2개
참깨 약간

소스
케첩 4큰술
굴소스 1.5큰술
매실 액기스 1큰술 
올리고당 2큰술




재료 손질하기
소시지를 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어주세요


파프리카와 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


파인애플을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


유리 볼에 소스 재료를 넣어 고루 섞어주세요



소시지를 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어주세요. 파프리카와 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 파인애플을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 유리 볼에 소스 재료를 넣어 고루 섞어주세요.




소시지 야채 볶기
끓는 물에 소시지를 살짝 데쳐주세요


달군 팬에 기름을 두르고, 데친 소시지를 약불에서 앞뒤로 살짝 구워주세요


파프리카, 양파를 넣어 소시지와 함께 볶아주세요


야채가 익기 시작하면, 소스를 부어주세요


소시지와 야채를 소스와 고루 섞어 볶아주세요



끓는 물에 소시지를 살짝 데쳐주세요. 달군 팬에 기름을 두르고, 데친 소시지를 약불에서 앞뒤로 살짝 구워주세요. 파프리카, 양파를 넣어 소시지와 함께 볶아주세요. 야채가 익기 시작하면, 소스를 부어주세요. 소시지와 야채를 소스와 고루 섞어 볶아주세요.




요리 마무리
소시지 야채볶음 완성하기


완성된 소시지 야채볶음을 그릇에 담고, 참깨를 뿌려 마무리하세요.




새콤달콤한 행복
자꾸만 생각나는 맛


먹어도 먹어도 자꾸 생각나는 그 맛!

새콤달콤한 맛이 일품인 <소시지 야채볶음>으로 특별한 하루를 만들어보세요.

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