brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Jan 28. 2019

에어프라이어로 만드는 달콤한 추억의 간식 <라면땅>

달콤한 행복, 추억의 간식!

에어프라이어로 만드는 달콤 짭조름한 <라면땅>




어렸을 적 주말이 되면 엄마가 가끔 만들어 주시던 라면땅을 만들어봤어요. 바삭하게 구운 라면에 설탕 시럽으로 코팅한 라면땅은 그야말로 추억의 간식거리인데요. 스프를 뿌린 라면을 에어프라이어에 구운 후 달콤한 시럽에 버무리면 단짠단짠 쫀득한 식감의 맛있는 라면땅이 완성된답니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 에어프라이어로 간편하게 만드는 추억의 그 맛 <라면땅>을 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


라면 1개
라면 스프 1/2

시럽
물 2큰술
흑설탕 3큰술
올리고당 3큰술




재료 손질하기
라면을 볼에 담아 먹기 좋은 크기로 부수어주세요


라면 스프를 뿌려주세요


스프를 뿌린 라면을 에어프라이어에 넣고, 180도에서 약 5분간 돌려주세요


에어프라이어로 바삭하게 구워진 라면을 볼에 담아주세요



라면을 볼에 담아 먹기 좋은 크기로 부수어주세요. 라면 스프를 뿌려주세요. 스프를 뿌린 라면을 에어프라이어에 넣고, 180도에서 약 5분간 돌려주세요. 에어프라이어로 바삭하게 구워진 라면을 볼에 담아주세요.




시럽 만들기
팬에 시럽 재료를 넣고 중불에서 끓여주세요


시럽이 끓기 시작하면 약불에서 천천히 저어주세요


걸쭉해진 시럽에 라면을 넣어주세요


라면을 뒤집어가며 시럽을 고루 버무려주세요


시럽에 버무린 라면은 한 김 식혀주세요



팬에 시럽 재료를 넣고 중불에서 끓여주세요. 시럽이 끓기 시작하면 약불에서 천천히 저어주세요. 걸쭉해진 시럽에 라면을 넣어주세요. 라면을 뒤집어가며 시럽을 고루 버무려주세요. 시럽에 버무린 라면은 한 김 식혀주세요.



요리 마무리
라면땅 완성하기


완성한 라면땅을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. 
(맥주 안주로 최고입니다.)




간편하게 즐기는
달콤 짭조름한 추억의 그 맛


달콤 짭조름한 추억의 맛! 
에어프라이어로 더욱 바삭하게, 라면 스프를 넣어 매콤 짭조름하게, 설탕 시럽으로 달콤 쫀득하게 즐기는 라면땅을 만들어보세요. 간식이나 술안주로 딱이랍니다.

매거진의 이전글 바삭한 식감과 달콤 짭조름한 맛 <몬테크리스토샌드위치>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari