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by 나미 Jan 25. 2019

바삭한 식감과 달콤 짭조름한 맛 <몬테크리스토샌드위치>

색다르게 즐기는 특별한 샌드위치

바삭한 식감과 달콤 짭조름한 맛 <몬테크리스토샌드위치>




오늘은 버터에 구운 색다른 샌드위치를 준비했는데요. 바로 <몬테크리스토 샌드위치>입니다.
프랑스 샌드위치인 '크로크무슈'에서 유래된 <몬테크리스토 샌드위치>는 이탈리아의 몬테크리스토 백작이 즐겨 먹었다고 하여 붙여진 이름이라고 하는데요. 딸기잼과 허니 머스터드소스를 바른 식빵에 슬라이스 햄과 체더치즈를 올린 후 달걀물과 빵가루를 입혀 기름에 구우면 겉은 바삭, 속은 촉촉한 색다른 맛의 샌드위치로 탄생한답니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 달콤 짭조름한 맛이 일품인 <몬테크리스토 샌드위치>를 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


식빵 3장
슬라이스 체더치즈 2장
슬라이스 햄 4장
허니 머스터드소스 1큰술
딸기잼 1큰술
빵가루 1컵
버터 1큰술
올리브오일 적당량

달걀물
달걀 2개
우유 200ml
설탕 1작은술




재료 손질하기
식빵은 테두리를 잘라주세요


식빵 한쪽 면에 허니 머스터드소스를 바른 후 슬라이스 체더치즈 - 슬라이스 햄 순으로 올린 후 다른 한쪽 면은 딸기잼을 발라 덮어주세요


반복하여 허니 머스터드소스를 바른 후 슬라이스 체더치즈 - 슬라이스 햄 순으로 올린 후 딸기잼을 바른 면을 덮어주세요


투명 용기에 달걀물 재료를 넣어 고루 섞어주세요



식빵은 테두리를 잘라주세요. 식빵 한쪽 면에 허니 머스터드소스를 바른 후 슬라이스 체더치즈 - 슬라이스 햄 순으로 올린 후 다른 한쪽 면은 딸기잼을 발라 덮어주세요. 반복하여 허니 머스터드소스를 바른 후 슬라이스 체더치즈 - 슬라이스 햄 순으로 올린 후 딸기잼을 바른 면을 덮어주세요. 투명 용기에 달걀물 재료를 넣어 고루 섞어주세요.




샌드위치 굽기
샌드위치에 달걀물을 묻혀주세요


달걀물을 묻힌 샌드위치에 빵가루를 입혀주세요


달군 팬에 올리브오일을 두르고, 버터를 녹여주세요


샌드위치를 올려 중약불에 네 면을 돌려가며 노릇하게 구워주세요


샌드위치를 4등분 하여 잘라주세요



샌드위치에 달걀물을 묻혀주세요. 달걀물을 묻힌 샌드위치에 빵가루를 입혀주세요. 달군 팬에 올리브오일을 두르고, 버터를 녹여주세요. 샌드위치를 올려 중약불에 네 면을 돌려가며 노릇하게 구워주세요. 샌드위치를 4등분 하여 잘라주세요.




요리 마무리
몬테크리스토 샌드위치 완성하기


완성된 몬테크리스토 샌드위치를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
(우유와 함께 먹으면 더욱 맛있답니다.)




달콤 짭조름한 행복
색다르게 즐기는 샌드위치


바삭한 식감과 달콤 짭조름한 맛이 어우러져 먹을수록 반하게 되는 몬테크리스토 샌드위치!

나른한 주말, 특별한 브런치 메뉴를 찾고 있다면 <몬테크리스토 샌드위치>를 준비해보세요. 행복한 하루가 열리게 될 거예요.

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