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by 나미 Jan 30. 2019

촉촉하고 부드러운 식감이 일품 <달걀찜>

속이 편안해지는 식탁 위 팔방미인 레시피

부드러운 식감과 속이 편안해지는 <달걀찜>




촉촉하고 부드러운 식감이 일품인 <달걀찜>을 만들었어요. 속이 편안해지는 달걀찜은 술안주나 매콤한 음식과도 궁합이 잘 맞아 늘 찾게 되는데요. 몽글몽글한 달걀찜을 숟가락으로 푹푹 떠먹다 보면 어느새 뚝배기 한 그릇을 다 비우게 된답니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 속이 편안해지는 식탁 위 팔방미인 요리 <달걀찜>을 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


달걀 3
다시마 1
 100ml
새우젓 1큰술
실파 약간
통깨 약간
참기름 약간
맛술 1작은술
후춧가루 약간




재료 손질하기
볼에 달걀을 깨서 넣어주세요


달걀과 맛술, 후춧가루를 고루 섞어주세요


실파는 송송 썰어주세요



볼에 달걀을 깨서 넣어주세요. 달걀과 맛술, 후춧가루를 고루 섞어주세요. 실파는 송송 썰어주세요. 




달걀찜 만들기
뚝배기에 물을 넣고 다시마, 새우젓을 넣어 함께 끓여주세요


물이 끓기 시작하면 다시마와 새우젓을 건져내세요


다시마 물에 달걀물을 넣은 후 달걀이 뚝배기에 눌어붙지 않도록 중불에서 저어주세요


달걀이 익으면서 몽글해지면 약불로 줄여주세요


뚝배기에 그릇을 덮고 약 3분 정도 익혀주세요



뚝배기에 물을 넣고 다시마, 새우젓을 넣어 함께 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 다시마와 새우젓을 건져내세요. 다시마 물에 달걀물을 넣은 후 달걀이 뚝배기에 눌어붙지 않도록 중불에서 저어주세요. 달걀이 익으면서 몽글해지면 약불로 줄여주세요. 뚝배기에 그릇을 덮고 약 3분 정도 익혀주세요. 




요리 마무리
달걀찜 완성하기


완성된 달걀찜에 실파와 참깨를 뿌리고 마무리하세요. 
(기호에 따라 참기름을 살짝 뿌려 먹어도 맛있답니다.)




부드럽고 촉촉한 식감
속이 편안해지는 초간단 요리


복잡한 조리 과정이 없어 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 달걀찜! 
몽글몽글 달걀찜으로 촉촉한 하루를 만들어보세요.

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