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by 나미 Jan 31. 2019

먹을수록 중독되는 매콤 달콤한 맛 <칠리두부강정>

두부를 활용한 색다른 레시피

먹을수록 중독되는 매콤 달콤한 맛 <칠리두부강정>




두부를 활용하여 매콤 달콤한 강정을 만들었어요. 두부는 '밭에서 나는 고기'라는 말이 붙을 정도로 식물성 단백질이 풍부한 식품인데요. 다양한 요리에 활용되는 두부를 오늘은 조금 더 특별한 레시피로 준비했어요. 한 입 크기로 자른 두부에 전분가루를 묻힌 뒤 기름에 노릇하게 튀기고, 매콤 달콤한 칠리소스를 넣어 함께 볶으면 누구나 반할만한 칠리두부강정이 완성된답니다.

싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 색다르게 변신한 두부 요리 <칠리두부강정>을 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료


두부 1/2모
전분가루 1/2컵
소금 약간
후추 약간
아몬드 슬라이스 약간

소스
스위트 칠리소스 4큰술
다진마늘 1작은술
올리고당 1큰술




재료 손질하기
두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


키친타월로 물기를 제거한 두부에 소금과 후추로 밑간을 해주세요


두부에 튀김가루를 고루 묻혀주세요


소스 재료를 볼에 담아 섞어주세요



두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 키친타월로 물기를 제거한 두부에 소금과 후추로 밑간을 해주세요. 두부에 튀김가루를 고루 묻혀주세요. 소스 재료를 볼에 담아 섞어주세요.




두부 튀기기
달군 팬에 기름을 두르고, 두부를 노릇하게 튀겨주세요


노릇하게 익은 두부 튀김은 체에 밭쳐 기름을 빼주세요


소스를 중불에서 걸쭉해질 때까지 끓인 후 두부 튀김을 넣어 고루 섞어주세요



달군 팬에 기름을 두르고, 두부를 노릇하게 튀겨주세요. 노릇하게 익은 두부 튀김은 체에 밭쳐 기름을 빼주세요. 소스를 중불에서 걸쭉해질 때까지 끓인 후 두부 튀김을 넣어 고루 섞어주세요.




요리 마무리
칠리두부강정 완성하기


완성된 칠리두부강정을 그릇에 담고, 아몬드 슬라이스를 뿌려 마무리하세요.




먹을수록 자꾸만 손이 가는
매콤 달콤한 맛


담백한 두부 튀김에 매콤 달콤한 칠리소스의 환상적인 만남!
칠리두부강정은 두부를 싫어하는 사람도 한입 먹으면 젓가락질을 멈출 수 없는 마성의 요리랍니다.

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