간편하게 만드는 우리 집 밑반찬 요리
밥반찬으로 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 어묵볶음! 간장을 베이스로 한 소스에 양파와 알싸한 청양고추를 넣고 볶으면 달콤 짭조름하면서 매콤한 맛의 어묵볶음이 완성된답니다.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 먹을수록 자꾸만 손이 가는 <어묵볶음>을 확인해보세요.
재료 준비하기
사각 어묵 3장 (약 200g)
양파 1/4개
청양고추 2개
소스
간장 1큰술
올리고당 1큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1작은술
재료 손질하기
어묵은 길고 가늘게 썰고, 양파와 청양고추는 얇게 채 썰어주세요. 가늘게 썬 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 빼 주세요. 유리 볼에 소스 재료를 넣어 고루 섞어주세요.
어묵 볶아주기
달군 팬에 기름을 두르고, 다진 마늘을 넣어 마늘 기름을 만들어주세요. 어묵과 양파를 넣어 중약불에서 볶아주세요. 양파가 익으면 소스 재료를 부어주세요. 어묵에 소스가 잘 베이도록 볶아주세요. 청양고추를 넣고 살짝 볶은 후 통깨를 뿌려주세요.
요리 마무리
어묵볶음 완성하기
완성된 어묵볶음을 맛있게 즐겨주세요.
(기호에 따라 참기름을 살짝 곁들여도 맛있답니다.)
달콤 짭조름한 마성의 맛
자꾸만 손이 가는 우리 집 밥도둑
달콤 짭조름한 맛에 자꾸만 손이 가는 어묵볶음!
밥반찬으로 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 어묵볶음을 준비해보세요.