겉은 바삭, 속은 쫄깃한 색다른 추로스 레시피
떡국떡을 활용해 달콤한 <떡 추로스>를 만들었어요. 추로스는 밀가루 반죽을 기다란 막대 모양으로 만들어 기름에 튀겨낸 스페인의 대표적인 간식입니다. 냉장고에 있는 떡국떡을 에어프라이어에 돌리면 겉은 바삭, 속은 쫄깃한 뻥떡으로 변신하는데요. 연유와 설탕, 시나몬 파우더를 고루 섞으면 색다른 떡 추로스가 완성된답니다.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 계피 향이 입안 가득 퍼지는 색다른 <떡 추로스>를 확인해보세요.
재료 준비하기
떡국떡 300g
설탕 2큰술
시나몬 파우더 1큰술
연유 2큰술
재료 손질하기
떡을 미지근한 물에 약 10분간 담가주세요. 떡의 물기를 제거해주세요. 볼에 설탕과 시나몬 파우더를 넣어 고루 섞어주세요.
떡 추로스 만들기
떡을 에어프라이어에 넣고 180도에서 약 8분 정도 돌려주세요. 잘 구워진 떡을 볼에 담아주세요. 연유와 설탕, 시나몬 가루를 고루 섞은 후 마지막에 통깨를 뿌려주세요.
요리 마무리
떡 추로스 완성하기
완성된 떡 추로스를 그릇에 담아 마무리하세요.
계피 향이 입안 가득
색다르게 즐기는 떡 추로스
에어프라이어만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있는 떡 추로스!
입안 가득 퍼지는 계피 향과 바삭 쫄깃한 식감이 일품인 떡 추로스로 특별한 하루를 만들어보세요.