토마토케첩으로 만드는 추억의 스파게티 요리
토마토케첩으로 만든 소스에 파마산 치즈가루를 잔뜩 뿌려 먹는 추억의 나폴리탄 스파게티를 만들었어요. 이름만 들으면 이탈리아 음식이라고 생각할 수 있지만, 나폴리탄 스파게티는 일본에서 탄생한 요리랍니다. 상큼한 토마토케첩을 활용한 소스에 비엔나소시지, 양파, 파프리카 등 갖은 재료를 넣고 스파게티 면과 함께 볶으면 누구나 행복한 웃음을 짓게 되는 나폴리탄 스파게티가 완성된답니다.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 입안 가득 은은하게 퍼지는 상큼한 케첩향이 별미인 <나폴리탄 스파게티>를 확인해보세요.
재료 준비하기
스파게티 면 150g
비엔나소시지 1개 (큰 사이즈)
양파 1/3개
파프리카 2개 (작은 사이즈)
방울토마토 3개
올리브유 1작은술
달걀 1개
버터 1큰술
파마산 치즈가루
소스
케첩 1/2컵
설탕 1작은술
소금 한 꼬집
후춧가루 약간
재료 손질하기
양파와 파프리카는 채 썰고, 비엔나소시지는 어슷썰기 하세요. 방울토마토는 반으로 잘라주세요. 볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어주세요. 달군 팬에 기름을 넣고 달걀을 반숙으로 프라이해주세요. 끓는 물에 스파게티 면과 소금을 넣어 약 5분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 스파게티 면을 볼에 담고, 소량의 올리브오일을 뿌려주세요.
재료 볶기
달군 팬에 버터를 넣고 비엔나소시지와 양파를 넣어 볶아주세요. 양파가 익으면 스파게티 면과 파프리카를 넣어 함께 볶아주세요. 소스를 부어 약불에서 골고루 섞이도록 볶아주세요.
요리 마무리
나폴리탄 스파게티 완성하기
완성된 나폴리탄 스파게티를 그릇에 담고 달걀 프라이를 올려주세요. 파마산 치즈가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (핫 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.)
은은하게 퍼지는 토마토케첩의
상큼한 풍미가 일품
반숙 달걀프라이와 상큼한 케첩향이 일품인 <나폴리탄 스파게티>로 특별한 하루를 만들어보세요.