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by 나미 Feb 14. 2019

감칠맛 나는 일본식 두부튀김 <아게다시도후>

겉은 바삭, 속은 촉촉한 일본식 두부 요리

감칠맛 나는 일본식 두부튀김 <아게다시도후>




일본식 두부요리인 아게다시도후를 만들었어요. 아게다시도후는 일본식 선술집에 가면 흔하게 볼 수 있는 술안주인데요. 가쓰오부시로 우려낸 짭조름한 소스에 바삭하게 튀긴 두부를 적셔먹는 감칠맛 나는 초간단 요리랍니다.

싱글러를 위한 혼밥 레시피! 겉은 바삭, 속은 촉촉한 담백한 두부튀김과 가쓰오부시 소스와의 환상적인 궁합이 일품인 일본식 두부요리 <아게다시도후>를 지금 만나보세요.




재료 준비하기
재료


두부 1/4모 (찌개용)
전분가루 3큰술
허브솔트 1작은술
실파 약간
가쓰오부시 약간

소스
물 1/2컵
다시마 1장 (사방 3센치)
가쓰오부시 한줌
간장 2큰술
미림 2큰술




재료 손질하기
냄비에 소스 재료를 넣고 팔팔 끓여주세요


물이 끓으면 다시마를 건져내주세요


두부는 물기를 제거하고, 허브솔트를 뿌려주세요


두부에 전분가루를 고루 묻혀주세요



냄비에 소스 재료를 넣고 팔팔 끓여주세요. 물이 끓으면 다시마를 건져내주세요. 두부는 물기를 제거하고, 허브솔트를 뿌려주세요. 두부에 전분가루를 고루 묻혀주세요.




두부 튀기기


팬에 기름을 넣어 달군 후 두부를 넣어 노릇하게 튀겨주세요.




요리 마무리
아게다시도후 완성하기


튀긴 두부를 그릇에 담고, 소스를 부어주세요. 두부 위에 실파와 가쓰오부시를 올려 마무리하세요.




겉은 바삭, 속은 촉촉
짭조름한 소스와 환상의 궁합


가쓰오부시로 만든 짭조름한 소스에 겉은 바삭, 속은 촉촉한 두부 튀김을 곁들이면 술 한 잔이  기분 좋게 들어간답니다. 행복한 웃음을 짓게 되는 <아게다시도후>로 특별한 하루를 만들어보세요.

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