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by 십육도씨 Mar 23. 2020

웨지우드 다즐링

2020.03.23


 오늘은 에어 프라이기로 스콘을 만들기로 했다.
 사실 스콘을 만든 건 마트에서 산 클로티드 림의 맛이 궁금해서이기도 하다.
 클로티드 크림은 생크림과 버터의 중간 어딘가의 느낌이다.
크림만 먹으면 풍미는 있지만  맛은 나지 않아 꿀이나 잼과 함께 스콘에(크래커나 빵에도) 발라 먹으면 정말 맛있다. 그리고 클래식 홍차 개운하게  모금으로 마무리.
이렇게 스콘에 클로티드 크림과 잼을 곁들여 홍차와 함께 간소하게 마시는 애프터눈 티를 ‘크림 라고 한다.


 요즘은 밖에 나가지 않는 만큼 집에서 음식을 해 먹는 일이 늘어났다.
 400번 저어 만드는 달고나 커피는 기본이고 타피오카 펄도 직접 만들어 버블티를 해먹기도 했다. 재미있기는 해도 타피오카 펄을 만드는데   실패를 해서 버블티는 그냥 사 먹기로 했다.

 어째서인지 그림을 그리는 것보다 요리를 하는 날이 더 많은 듯하다.

그림이나 요리나 취미에 가깝지만, 그림은 생업에 가깝고 요리는 아무래도 생사와 직결되어 그럴지도 모르겠다.

또, 맛있는 걸 먹는 일은 얼마 없는 소소한 일상의 즐거움 중 하나이다. 그림을 좀 ‘밥 먹듯’ 또는 ‘물 마시듯’ 그려야 하는데...


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