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by Tangerine Feb 01. 2019

맛집의 본질

-사람들의 일상생활 훔쳐보기-

왜 안될까?


혹자는 아이템이 시대보다 빨라서란다.

다른 이는 주요 직원을 잘못 뽑아서란다.

또 다른 이는 인테리어와 위치의 문제란다.


안 되는 이유는 이렇게 다양하다.


그런데 그와는 반대로

맛집들은 늘 인테리어가 별로고

직원들은 불친절하고

주차도 어렵지만


사람들은 시쳇말로 터져 나간다.


그래서인지 뭐니 뭐니 해도

식당은 역시나 맛!


즉, 업의 본질을 우선시하는 것이

사업의 가장 큰 모멘텀(Momentum)은 아닐까?


그대가 하는 일의 본질은 무엇인가?


*모멘텀(Momentum)-네이버 지식백과 참조

물체가 한 방향으로 지속적으로 변동하려는 경향


Triangle (2019)

삶의 아름다움은 일상에 있다.

*The beauty of life is in the normal life.


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