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부여 카페 카멜리아의 추억

by 칼디

2011년 이후에 나는 충남 부여로 직장을 옮기고

본격적으로 부여 발굴조사를 진행하였다.


이때만 하더라도 충남 부여에 카페라고 해봐야 편의점 안에 있는 커피들 뿐이었다.


우리의 커피에 대한 니즈를 충족시켜 줄 만한 곳이 전무했던 부여


이곳에 반가운 소식이 전해졌다.

바리스타가 운영하시는 로스터리 카페가 생긴다는 것이었다.


오픈하자마자 방문한 카페는 아담하니 깔끔하고 우드톤에 밝은 분위기였다.


볕이 좋아서 낮에는 햇살도 비춰서 일광욕도 할 수 있던 곳


가장 좋았던 것은 사장님이 친절하시고 커피도 수준급 이상이었다.

이때만 해도 바리스타 자격증이란 것이 생겨나기 시작하던 때라 생소하기도 하고 희소성이 있던 때


따뜻한 라떼를 시키면 수준급의 라떼 아트로 보는 즐거움 마시는 즐거움을 동시에 얻을 수 있던 곳


추운 날 발굴을 하러 가면 몸을 녹일만한 곳을 찾아 헤매던 그때


허니브레드에 따뜻한 라떼 한잔 하면 몸과 마음이 따뜻해지며 에너지가 솟아났고


한여름에 땀을 한 바가지 쏟고 난 후에 퇴근길에는

수제 옛날 팥빙수 하나에 행복을 주던 카페


부여 카멜리아 커피를 마시며 항상 생각하던 그리고 매일 입에 달고 살던 고고학 그만두면 카페 할 거야!


그게 바로 지금의 나의 모습이 된 것이다.

지금도 부여 카페 카멜리아의 그 공간 사장님 그리고 커피와 디저트에 대한 생각을 하며

바리스타 일을 하고 있는 나


부여 카멜리아는 다른 곳으로 옮겨 갔지만 그때 그곳의 추억은 나의 마음 한켠에 아직도 한자리를 차지하고 있는 장소이다.


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