브리치즈를 제대로 맛볼 수 있는
요리 중 하나가
사과와 견과, 꿀을 곁들여
샌드위치를 만들어 즐기는 것이에요.
크리미하면서도 특유의 짭조름한 풍미에
아삭하고 달콤한 사과를 곁들이면
맛궁합이 정말 특별해져요.
재료
브리치즈 1/2개, 크로와상 1개,
사과 1/2개, 루꼴라 반 줌,
견과류 한 줌, 꿀 취향껏
버터 풍미가 좋은 크루아상은
샌드위치 만들기 딱 좋죠.
먼저 빵 칼로 1/3지점에
칼집을 깊게 넣어줍니다.
사과는 반으로 잘라 씨 부분은 잘라내고,
먹기 좋게 얇게 슬라이스해줍니다.
사과는 모양을 그대로 살려서
속 재료로 넣어주면
보기도 좋고 아삭한 식감도 좋아요.
브리치즈는 사과와 같이 먹기 좋도록
모양 그대로 슬라이스하여 줍니다.
빵 사이에 먼저 루꼴라를 올리고
그 위로 사과와 브리치즈를 넣어줍니다.
고소함과 씹는 맛을 살려줄
다진 견과를 준비했어요.
아몬드, 땅콩, 호두를 잘게 다져주었어요.
먹기 좋게 그릇에 담은 뒤
마지막으로 꿀을 뿌려줍니다.
맛있는 브리치즈 크로와상 샌드위치
완성이에요 :)
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^