brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 May 09. 2022

브리치즈 크로와상 샌드위치






브리치즈를 제대로 맛볼 수 있는

 요리 중 하나가

사과와 견과, 꿀을 곁들여

샌드위치를 만들어 즐기는 것이에요.

크리미하면서도 특유의 짭조름한 풍미에

아삭하고 달콤한 사과를 곁들이면

맛궁합이 정말 특별해져요.









재료


브리치즈 1/2개, 크로와상 1개,

 사과 1/2개, 루꼴라 반 줌,

 견과류 한 줌, 꿀 취향껏










버터 풍미가 좋은 크루아상은

샌드위치 만들기 딱 좋죠.

먼저 빵 칼로 1/3지점에

칼집을 깊게 넣어줍니다.









사과는 반으로 잘라 씨 부분은 잘라내고,

먹기 좋게 얇게 슬라이스해줍니다.

사과는 모양을 그대로 살려서

속 재료로 넣어주면

보기도 좋고 아삭한 식감도 좋아요.









브리치즈는 사과와 같이 먹기 좋도록

모양 그대로 슬라이스하여 줍니다.











빵 사이에 먼저 루꼴라를 올리고

그 위로 사과와 브리치즈를 넣어줍니다.










고소함과 씹는 맛을 살려줄

다진 견과를 준비했어요.

아몬드, 땅콩, 호두를 잘게 다져주었어요.









먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

마지막으로 꿀을 뿌려줍니다.









맛있는 브리치즈 크로와상 샌드위치

완성이에요 :)









레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)







반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^




작가의 이전글 깔루아밀크 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari