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차돌박이 숙주볶음 레시피

by 반이짝이 Jun 21. 2022





아삭아삭 숙주와

고소한 고기 풍미 가득한 차돌을 넣고

굴 소스가 베이스가 되는 소스에 볶아내면

누구나 좋아하는 맛이죠~

만드는법이 정말 간단해서

밥반찬으로 좋고,

술안주로 만들어 먹기도 좋아요.





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재료


차돌박이 300g, 숙주 250g, 부추 한 줌, 

양파 1/2개, 대파 흰 부분 1/2대, 

홍고추,청양고추 1개, 마늘 6쪽



양념소스


간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 2T, 

생강술 2T, 올리고당 1T,

 참기름 1T, 후추 약간






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숙주는 흐르는 물에 씻어

물기를 털어 준비해 줍니다.





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대파는 송송 썰고, 마늘은 편으로,

고추는 어슷 썰어줍니다.

마늘이 넉넉하게 들어가면

특유의 풍미가 좋아요.

매운맛 고추는 취향껏 가감해요.





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양파는 채를 썰고,

부추는 양파 길이에 맞추어 썰어요.





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팬에 식용유 약간 두르고

마늘과 대파, 양파를 먼저 볶아

재료의 향을 살려줍니다.





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2~3분 정도 볶다 보면

마늘향이 올라오는데요.

그럼 고기를 넣어줍니다.





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고기를 가볍게 볶다가

양념재료를 넣어주어요.

간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 2T, 

생강술 2T, 올리고당 1T,

 참기름 1T, 후추 약간





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간이 간간하게 스며들도록 볶아주어요.





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고기가 익으면

숙주와 부추, 고추를 넣어줍니다.





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아삭하게 숨이 죽지 않은 상태로

요리한 뒤 마무리해요.





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레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



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