저탄고지 키토식 레시피
부담 없이 가볍게
한 끼를 챙겨 먹고 싶거나
식단 조절이 필요할 때
먹기 딱 좋은 요리로
두부 유부초밥 만들기를 했어요.
담백한 영양 가득 두부와
닭가슴살, 채소를 곁들여
정말 초간단 맛있게 만드는법 이랍니다.
재료
조미유부 20개, 두부 1모, 파프리카 1/2개,
오이 1/3개, 닭가슴살 취향껏
단촛물
식초 2T, 설탕 1T, 소금 1/2t
끓는 물에 두부를 1~2분 데쳐줍니다.
면포에 감싸 물기를 꼬옥 짜줍니다.
곁들일 소를 준비해요.
파프리카는 가운데 심지를 제거한 뒤
잘게 썰어 준비해 주고,
오이는 껍질 부분을 돌려깎은 뒤
잘게 썰어주었어요.
유부초밥 단촛물을 만들어요.
저는 사과식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술 듬뿍
소금 1/2 작은 술 넣고
전자레인지 20초 정도 돌린 뒤
섞어주었어요.
볼에 물기를 제거한 재료를 담아요.
잘게 썰어둔 채소를 넣어줍니다.
파프리카를 넣음 식감도 좋고
색감이 정말 곱답니다^^
이대로만 넣고 만들어도 맛나지만
닭 가슴살 더해주면 더 맛있어요.
요즘 닭 가슴살 먹기 좋게 나오잖아요.
밑간이 되어있는 것이라
익힌 뒤 잘게 썰어 넣어주었어요.
소스를 같이 넣어줍니다.
재료가 잘 어우러지도록 버무려줍니다.
조미된 유부는 가볍게 물기를 털어줍니다.
네모, 세모 취향대로 준비해요~
가운데에 속을 채워 넣어
모양을 잡아줍니다.
정말 간단하게 만들 수 있어 좋아요.
밥이 들어가지 않아 탄수화물이 없이도
식감부터 고소한 담백함이 매력 있어
한 개 먹어보면 계속 집어먹게 된답니다.
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