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두부유부초밥 만들기

저탄고지 키토식 레시피

by 반이짝이






부담 없이 가볍게

한 끼를 챙겨 먹고 싶거나

식단 조절이 필요할 때

먹기 딱 좋은 요리로

두부 유부초밥 만들기를 했어요.

담백한 영양 가득 두부와

닭가슴살, 채소를 곁들여

정말 초간단 맛있게 만드는법 이랍니다.






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재료


조미유부 20개, 두부 1모, 파프리카 1/2개,

오이 1/3개, 닭가슴살 취향껏



단촛물


식초 2T, 설탕 1T, 소금 1/2t





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끓는 물에 두부를 1~2분 데쳐줍니다.





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면포에 감싸 물기를 꼬옥 짜줍니다.





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곁들일 소를 준비해요.

파프리카는 가운데 심지를 제거한 뒤

잘게 썰어 준비해 주고,

오이는 껍질 부분을 돌려깎은 뒤

잘게 썰어주었어요.





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유부초밥 단촛물을 만들어요.
저는 사과식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술 듬뿍
소금 1/2 작은 술 넣고
전자레인지 20초 정도 돌린 뒤

섞어주었어요.





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볼에 물기를 제거한 재료를 담아요.





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잘게 썰어둔 채소를 넣어줍니다.

파프리카를 넣음 식감도 좋고

색감이 정말 곱답니다^^





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이대로만 넣고 만들어도 맛나지만

닭 가슴살 더해주면 더 맛있어요.

요즘 닭 가슴살 먹기 좋게 나오잖아요.

밑간이 되어있는 것이라

익힌 뒤 잘게 썰어 넣어주었어요.





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소스를 같이 넣어줍니다.





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재료가 잘 어우러지도록 버무려줍니다.





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조미된 유부는 가볍게 물기를 털어줍니다.

네모, 세모 취향대로 준비해요~

가운데에 속을 채워 넣어

모양을 잡아줍니다.

정말 간단하게 만들 수 있어 좋아요.





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밥이 들어가지 않아 탄수화물이 없이도

식감부터 고소한 담백함이 매력 있어

한 개 먹어보면 계속 집어먹게 된답니다.





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레시피는 간단한 영상으로도

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