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by 반이짝이 Jul 04. 2022

마늘꿀절임 만드는법








알싸한 향으로 한식에 빠질 수 없는 마늘을

꿀절임 만들어 먹음

먹기도 좋고 영양도 가득이에요 :)









재료


마늘 300g, 꿀 마늘이 잠길정도









냉장고에 보관해두고 먹을 것이라

먼저 유리병은 열탕소독하여 준 뒤

한 김 식혀 수분을 건조해 줍니다.









껍질을 벗긴 뒤

꼭지 부분을 먹기 좋게

깔끔하게 잘라내어 손질해 주어요.









흐르는 물에 씻어준 뒤

체에 밭쳐 물기를 털어주고

찜기에 넓게 펼쳐 담아줍니다.









물이 끓어오르면 

찜기를 올려 10분 쪄줍니다.

10분 후 5분 정도 뜸을 들여줍니다.









찐마늘은 넓게 펼쳐주어 식혀줍니다.









소독한 유리병에 담아준 뒤

꿀을 재료가 잠길 정도로 넣어줍니다.









특유의 향과 달달함이 어우러져

풍미가 좋게 느껴져요.

허니갈릭이 따로 없죠.








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)





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