알싸한 향으로 한식에 빠질 수 없는 마늘을
꿀절임 만들어 먹음
먹기도 좋고 영양도 가득이에요 :)
재료
마늘 300g, 꿀 마늘이 잠길정도
냉장고에 보관해두고 먹을 것이라
먼저 유리병은 열탕소독하여 준 뒤
한 김 식혀 수분을 건조해 줍니다.
껍질을 벗긴 뒤
꼭지 부분을 먹기 좋게
깔끔하게 잘라내어 손질해 주어요.
흐르는 물에 씻어준 뒤
체에 밭쳐 물기를 털어주고
찜기에 넓게 펼쳐 담아줍니다.
물이 끓어오르면
찜기를 올려 10분 쪄줍니다.
10분 후 5분 정도 뜸을 들여줍니다.
찐마늘은 넓게 펼쳐주어 식혀줍니다.
소독한 유리병에 담아준 뒤
꿀을 재료가 잠길 정도로 넣어줍니다.
특유의 향과 달달함이 어우러져
풍미가 좋게 느껴져요.
허니갈릭이 따로 없죠.
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