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홍게살 스프 레시피

by 반이짝이







가끔 부드러운 스프 한 그릇이

생각나곤 하는데요.

아침저녁으로 공기가 차가워지니

간단하게 만들어 먹기 좋은

아침식사대용 요리를 준비했어요.

홍게살을 통째로 넣고

10분 컷으로 후다닥 만들어 먹기 딱이에요.

부드러운 감칠맛이 담긴 한 그릇

부담 없이 호로록 넘어간답니다.





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재료


게살 70~80g, 팽이버섯 반 줌, 달걀 흰자 2개,

물 250ml, 치킨스톡 1.5T, 전분물 4~5T,

소금 약간, 실파 취향껏, 참기름 약간






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홍게살을 준비했어요.

살만 발라놓은 걸 준비하시면 되요

먹기 좋게 결을 따라 찢어주었어요.

끓이면서 풀리기 때문에

큼직하게 찢어줍니다.





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팽이버섯은 밑동을 자르고

크기 밸런스를 맞추어

반으로 잘라주고,

고명으로 곁들일 실파는

송송 썰어 주었어요.





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달걀은 흰자만 분리하여

부드럽게 풀리도록

젓가락으로 저어줍니다.





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물 40ml 정도에

전분가루 1 큰 술을 듬뿍 넣어

전분물을 만들어 줍니다.





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냄비에 물 250ml를 넣고

물이 끓어오르면

치킨스톡 1½ 큰 술을 풀어줍니다.





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육수가 끓어오르면

홍게살과 팽이버섯을 넣어줍니다.





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재료가 2/3 정도 익으면

만들어둔 전분물을 조금씩 부어가며

걸쭉한 농도를 조절하여 줍니다.

한 번에 많이 넣으면

덩어리지기 쉬우니 조금씩 넣어

부드러움을 살려주어요.





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보글보글 끓으면

흰자를 풀어줍니다.

간을 보고 부족한 간은

소금으로 해줍니다.






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달걀이 익으면 불을 끄고

참기름을 넣어 마무리해요.

참기름은 마지막에 넣어주어야

고소한 풍미가 좋아요~

스프는 먹기 좋게 그릇에 담아

실파를 올려줍니다.





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