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시금치 프리타타 만들기

by 반이짝이







시금치 프리타타는

달걀 물에 시금치를 비롯한

채소와 치즈, 베이컨 등을 넣고 구운

이탈리아 요리랍니다.

달걀찜과 비슷한 듯 다른 느낌으로

오븐이나 에어프라이어,

팬에 구워서 손쉽게 만들 수 있어요 :)





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재료


시금치 60g, 달걀 4개, 베이컨 3줄,

만송이버섯 한 줌, 양파 1/2개,

방울토마토 4~5개, 모짜렐라피자치즈 80g,

우유 80ml, 버터 15g, 소금,후추 약간





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시금치는 뿌리 부분을 손질하여

깨끗하게 씻은 뒤 물기를 털어줍니다.

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.





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양파와 베이컨은 채 썰고

버섯은 밑동을 잘라

낱개로 분리해 주었어요.





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방울토마토는 꼭지를 제거하고

반으로 잘라줍니다.





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달걀물을 만들어요.

달걀 4개를 깨뜨려 담은 뒤

소금, 후추 약간 밑간하여 줍니다





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우유 80ml를 넣고 잘 풀어줍니다.





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재료가 잘 어우러지도록

젓가락으로 풀어주었어요^^





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부드러운 식감을 위해

체에 한번 내려주어요.





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달군 팬에 버터 15g을 녹인 뒤

준비해둔 양파, 베이컨, 버섯을 볶아요.





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시금치를 넣어줍니다.

비교적 금방 익기 때문에 마지막에 넣고

소금, 후추 약간과 함께 볶아줍니다.





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시금치가 숨이 죽으면

약불로 낮춘 뒤 달걀물을 넣어주고

재료와 어우러지게 가볍게 저어줍니다.





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방울토마토와 피자치즈도 넣어줍니다.





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방울토마토와 피자치즈도 넣어줍니다.





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가볍게 저어 1/3 정도 익혀준 뒤

팬에 그대로 뚜껑을 덮고

약불로 완전히 익혀주는 방법이 있어요.

오븐이나 에프로 조리할 경우

190도 15분 정도 구워줍니다.






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먹음직스럽게 구워지면

그대로 식탁 위에 올려주어요.

노랑, 초록, 빨강 색감부터

정말 먹음직스럽고 근사한

시금치요리 완성입니다~





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






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