brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jul 29. 2022

땅콩 먹는법 삶아서 먹어요~






신랑의 최애 간식은 늘 삶은 땅콩이에요.

땅콩은 삶아먹고 볶아먹고 조려먹고

어떻게 먹어도 맛있지만

삶아서 먹었을 때 부드럽게 고소한

재료 그 자체의 맛이 참 맛깔난 것 같아요.









재료


땅콩 500g, 소금 1T, 식초 약간









겉면에 흙이 꽤 많이 묻어나기 때문에

물을 자작하게 부어

여러 번 흔들어 씻어주어야

흙내 없이 맛있게 드실 수 있어요.









깨끗하게 씻어

가볍게 물기를 털어줍니다.









먼저 냄비에 잠길 정도로

뭉을 자작하게 넣은 뒤

소금 1 큰 술을 넣어 줍니다.









식초 약간도 같이 넣어주는데요.

식초를 넣어주면

특유의 아린 맛을 잡아줄 수 있어요.









끓어오르면 뚜껑을 덮은 뒤

중불로 줄인 뒤 20분 정도 삶아줍니다.









불은 끈 뒤 뚜껑을 덮은 채

5분 정도 뜸을 들여줍니다.









그릇에 담아 한 김 식힌 뒤

하나씩 까먹음 가을 별미랍니다.

고소함부터 느껴지면서

씹을수록 더 깊은

고소함을 맛볼 수 있어 맛나요.








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 가리비 찌는법 & 가리비치즈구이
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari