매콤한 고추와 피망과 함께
돼지고기를 감칠맛 나는 양념에 볶아
꽃빵과 같이 곁들여 먹음
근사한 별미랍니다.
의외로 만들기 어렵지 않아
손님초대음식으로도
특별하고 푸짐하게 딱 좋아요~
재료
돼지고기 잡채용 200g, 피망 1개,
빨간파프리카 1/2개,홍고추 1개, 꽃빵 4개
고기밑간
소금, 후추 약간, 생강술(청주) 1T,
다진마늘 1t, 전분가루 1T
양념재료
간장 2T, 굴소스 1.5T, 다진마늘 1T,
맛술 2T, 생강술(청주) 2T,
황설탕 1T, 고추기름 1~2T
돼지고기 밑간을 하여줍니다.
소금, 후추 약간 뿌리고
생강술(청주) 1 큰 술,
다진 마늘 1작은술을 넣고
가볍게 버무려줍니다.
고기의 식감을 부드럽게 하고,
양념이 잘 어우러지도록 해주기 위해
전분가루 1 큰 술을 넣고 밑간하여줍니다.
전분가루가 들어가면
더 맛있게 드실 수 있어요~
밑간하여 10~15분 둡니다.
피망과 파프리카는
꼭지와 씨를 잘라내고
반으로 자른 뒤
먹기 좋게 슬라이스하여 줍니다.
양파도 같은 크기로 채 썰어주고,
홍고추는 씨를 제거한 뒤
얇게 채 썰어줍니다.
잡채 양념을 만들어 줍니다.
간장 2 큰 술, 굴소스 1½ 큰 술
맛술 2 큰 술, 생강술(청주) 2 큰 술
다진 마늘 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술
을 넣고 잘 섞어줍니다.
팬에 식용유 약간 두르고,
밑간해둔 고기를 먼저 볶아줍니다.
고기 겉 색깔이 변하고
어느 정도 익으면
양파를 넣고 같이 볶아주어요.
양파가 반 정도 익으면
피망, 파프리카, 고추를 넣고
같이 볶아줍니다.
채소가 금방 익기 때문에
가볍게 볶아준 뒤
만들어둔 양념을 넣어줍니다.
고추기름 1~2 큰 술을 넣어
마무리하여 볶아줍니다.
고추잡채 꽃빵도 찜기에 4~5분 쪄서
촉촉하게 준비해 줍니다.
먹기 좋게 그릇에 담아주면
근사한 플레이팅까지 완성입니다.
검은깨를 약간 뿌려주면
더 먹음직스러워 보인답니다.
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