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by 반이짝이 Aug 01. 2022

고추잡채 레시피






매콤한 고추와 피망과 함께

돼지고기를 감칠맛 나는 양념에 볶아

꽃빵과 같이 곁들여 먹음 

근사한 별미랍니다.

의외로 만들기 어렵지 않아

 손님초대음식으로도

특별하고 푸짐하게 딱 좋아요~









재료


돼지고기 잡채용 200g, 피망 1개, 

빨간파프리카 1/2개,홍고추 1개, 꽃빵 4개



고기밑간


소금, 후추 약간, 생강술(청주) 1T,

 다진마늘 1t, 전분가루 1T



양념재료


간장 2T, 굴소스 1.5T, 다진마늘 1T, 

맛술 2T, 생강술(청주) 2T, 

황설탕 1T, 고추기름 1~2T









돼지고기 밑간을 하여줍니다.

소금, 후추 약간 뿌리고

생강술(청주) 1 큰 술,

다진 마늘 1작은술을 넣고

가볍게 버무려줍니다.









고기의 식감을 부드럽게 하고,

양념이 잘 어우러지도록 해주기 위해

전분가루 1 큰 술을 넣고 밑간하여줍니다.

전분가루가 들어가면

더 맛있게 드실 수 있어요~

밑간하여 10~15분 둡니다.









피망과 파프리카는

꼭지와 씨를 잘라내고

반으로 자른 뒤

먹기 좋게 슬라이스하여 줍니다.









양파도 같은 크기로 채 썰어주고,

홍고추는 씨를 제거한 뒤

얇게 채 썰어줍니다.









잡채 양념을 만들어 줍니다.

간장 2 큰 술, 굴소스 1½ 큰 술

맛술 2 큰 술, 생강술(청주) 2 큰 술

다진 마늘 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술

을 넣고 잘 섞어줍니다.









팬에 식용유 약간 두르고,

밑간해둔 고기를 먼저 볶아줍니다.









고기 겉 색깔이 변하고

어느 정도 익으면

양파를 넣고 같이 볶아주어요.









양파가 반 정도 익으면

피망, 파프리카, 고추를 넣고

같이 볶아줍니다.









채소가 금방 익기 때문에

가볍게 볶아준 뒤

만들어둔 양념을 넣어줍니다.









고추기름 1~2 큰 술을 넣어

마무리하여 볶아줍니다.









고추잡채 꽃빵도 찜기에 4~5분 쪄서

촉촉하게 준비해 줍니다.









먹기 좋게 그릇에 담아주면

근사한 플레이팅까지 완성입니다.

검은깨를 약간 뿌려주면

더 먹음직스러워 보인답니다.








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)




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더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



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