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by 반이짝이 Aug 07. 2022

나초 소스 토마토살사소스 만드는법






바삭바삭한 나초에 딱 어울리는

토마토 살사소스를 만들었어요.

애매하게 남은 방토가 몇 개 있어서

간단한 맥주안주 겸 만들었는데

만들기도 정~말 손쉬울뿐더러

바삭한 식감의 과자나 토르티야와도

정말 잘 어울린답니다.


원래라면 소고기, 칠리 등을 넣고

끓여 만들어야 하지만

샐러드처럼 가볍게 즐길 수 있는

소스 만들기 버전으로 알려드릴까 해요.










재료


방울토마토 10개, 양파 1/4개, 

피망 1/2개, 레몬 1/2개, 고수 취향껏, 

소금, 후추, 설탕 약간









방울토마토(혹은 토마토)는

꼭지를 따서 깨끗하게 씻어

물기를 제거하여 주고

먹기 좋게 잘게 썰어줍니다.









양파, 피망, 고수도 잘게 다져줍니다.









볼에 재료를 담아줍니다.









레몬 1/2개 즙을 내어 주어요.

시판 레몬즙 2~3 큰 술을 

넣어주셔도 좋아요.

상큼한 정도는 간을 보고 맞추어 줍니다.









소금과 후추 약간을 뿌리고

단맛이 부족하다면

설탕 약간 넣어줍니다.


먹기 좋게 버무려주면

벌써 완성이랍니다.

나초 살사소스 만들기 정말 쉽죠.









나쵸와 함께 곁들이면

간단한 맥주안주로도 딱이랍니다^^

바삭하고 고소함에 상큼함이 어우러져요.










레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)






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