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탱글탱글 굴전 만드는법

굴 손질법 & 굴 세척법

by 반이짝이







굴은 바다의 우유라고 불릴 정도로

영양 가득 식재료로

전을 구워 먹어도 맛있고,

무침, 국, 튀김 등

다양한 요리 즐기기 좋답니다.

오늘은 탱글탱글한 식감과

고소하고 바~삭함이 맛난

굴전을 만들어 보았어요





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재료


굴 400g, 전분 부침가루 1/2컵,

달걀 3개, 실파 한 줌, 홍고추 1개,

소금, 후추, 설탕 한 꼬집, 굵은소금 1T






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굴 손질 먼저 시작합니다.

보통 깨끗하게 포장되어 있기 때문에

가볍게 씻어주면 되는데요.

먼저 굵은소금 1 큰 술을 넣어줍니다.





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살살 흔들어가며 세척하여 줍니다.

물에 서너 번 흔들어가며 씻어주면

불순물이 씻겨요.

너무 세게 씻으면 살이 부서지니

살~살 씻어주는 게 포인트입니다.





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체에 밭쳐 물기를 가볍게 털어줍니다.





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볼에 달걀을 깨뜨린 뒤

잘게 썬 실파와 홍고추를 넣어줍니다.





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소금, 후추 약간 넣고

부드럽게 잘 풀어줍니다.

재료 특유의 약간

쌉싸래한 맛을 잡아주고 싶다면

설탕을 정말 약간 넣어주면 됩니다.





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전분 부침가루 옷을 입혀줍니다.

전분 옷을 입혀주면

더 바~삭하게 구울 수 있어요.






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달걀옷을 입혀줍니다.





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달군 팬에 식용유 자작하게 두르고

달걀옷 입힌 걸 하나씩 올려 구워줍니다.





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앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

센 불로 굽다 보면 타기도 쉽고

톡톡 튀기 때문에 중불로 구워줍니다





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먹기 좋게 그릇에 담아주면

제철 별미 완성입니다.

뜨거울 때 바로 먹어야 비리지 않고

탱글 한 식감 그대로

맛볼 수 있는 것 같아요.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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