brunch

회덮밥 레시피

by 반이짝이






밥 위에 좋아하는 회와

신선한 채소를 듬뿍 올려서

새콤달콤한 초고추장에 슥슥 비벼 먹음

실패할 수가 없는 맛이에요 :)





1.jpg






재료


제철 회 1kg, 밥 2공기,

곁들임야채(상추,오이,깻잎,고추,오이, 등)

다진마늘,참기름,통깨 약간





2.jpg






채소를 듬뿍 준비해 주었어요.

상추와 깻잎은 돌돌 말아준 뒤

얇게 채를 썰어주고,

당근과 오이 역시 채를 썰어주어요.

그 외 배, 무 등 다양하게 곁들여 주어요~





3.jpg





회덮밥 레시피 양념을 준비해요.

고추장 2 큰 술, 사과식초 3 큰 술

다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 큰 술

매실액 2 큰 술, 조청 2 큰 술을 넣고

섞어줍니다.





4.jpg





오목한 그릇에 밥을 담아줍니다.

밥은 한 김 식힌 뒤 담아줍니다.





5.jpg






가장자리로 썰어둔 야채를

둘러 가며 담아줍니다.

색감을 살려 담아주면

훨씬 먹음직스러워요.





6.jpg






가운데 회를 듬뿍 올려

비빔밥을 완성해 줍니다.





7.jpg





기호에 따라 고추와 같이

참기름, 통깨를 뿌려

고소함을 살려주면 완성이에요~





8.jpg




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글탱글탱글 굴전 만드는법