밥 위에 좋아하는 회와
신선한 채소를 듬뿍 올려서
새콤달콤한 초고추장에 슥슥 비벼 먹음
실패할 수가 없는 맛이에요 :)
재료
제철 회 1kg, 밥 2공기,
곁들임야채(상추,오이,깻잎,고추,오이, 등)
다진마늘,참기름,통깨 약간
채소를 듬뿍 준비해 주었어요.
상추와 깻잎은 돌돌 말아준 뒤
얇게 채를 썰어주고,
당근과 오이 역시 채를 썰어주어요.
그 외 배, 무 등 다양하게 곁들여 주어요~
회덮밥 레시피 양념을 준비해요.
고추장 2 큰 술, 사과식초 3 큰 술
다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 큰 술
매실액 2 큰 술, 조청 2 큰 술을 넣고
섞어줍니다.
오목한 그릇에 밥을 담아줍니다.
밥은 한 김 식힌 뒤 담아줍니다.
가장자리로 썰어둔 야채를
둘러 가며 담아줍니다.
색감을 살려 담아주면
훨씬 먹음직스러워요.
가운데 회를 듬뿍 올려
비빔밥을 완성해 줍니다.
기호에 따라 고추와 같이
참기름, 통깨를 뿌려
고소함을 살려주면 완성이에요~
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^