brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Sep 01. 2022

회덮밥 레시피






밥 위에 좋아하는 회와 

신선한 채소를 듬뿍 올려서

새콤달콤한 초고추장에 슥슥 비벼 먹음

실패할 수가 없는 맛이에요 :)










재료


제철 회 1kg, 밥 2공기, 

곁들임야채(상추,오이,깻잎,고추,오이,  등)

다진마늘,참기름,통깨 약간










채소를 듬뿍 준비해 주었어요.

상추와 깻잎은 돌돌 말아준 뒤

얇게 채를 썰어주고,

당근과 오이 역시 채를 썰어주어요.

그 외 배, 무 등 다양하게 곁들여 주어요~









회덮밥 레시피 양념을 준비해요.

고추장 2 큰 술, 사과식초 3 큰 술

다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 큰 술

매실액 2 큰 술, 조청 2 큰 술을 넣고

섞어줍니다.









오목한 그릇에 밥을 담아줍니다.

밥은 한 김 식힌 뒤 담아줍니다.










가장자리로 썰어둔 야채를

둘러 가며 담아줍니다.

색감을 살려 담아주면

훨씬 먹음직스러워요.










가운데 회를 듬뿍 올려

비빔밥을 완성해 줍니다.









기호에 따라 고추와 같이

참기름, 통깨를 뿌려

고소함을 살려주면 완성이에요~








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 탱글탱글 굴전 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari