brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Sep 02. 2022

아이스 바닐라라떼 레시피






향긋한 커피향에 더해진 

바닐라빈의 풍미는

카페모카나 카라멜마끼야또의

단맛과는 또 다른 매력이 있죠.

아바라 한 잔의 여유가 참 좋은 것 같아요~









재료


에스프레소 (콜드브루나 스틱커피) 2샷, 

우유 170ml, 바닐라시럽 20ml, 

얼음 취향껏









유리잔에 얼음을 1/3 정도 채워줍니다.









우유를 부어 줍니다.

우유 양은 기본 170~180ml로

에스프레소 농도에 따라

양을 가감해 줍니다.









오리지널 고소한 우유로 라떼 만들면

고소함이 더 깊어요~









에스프레소 샷을 넣어줍니다.

진하게 먹고 싶다면 샷 추가해 주셔요.

스틱커피 진하게 타서 넣으셔도 좋고,

콜드브루 원액 넣어도 됩니다.

대략 50~60ml 양을 넣으심 되어요.











바닐라라떼 시럽을 넣어줍니다.

빈이 콕콕 살아있는 게 풍미가 좋길래

같이 곁들여 마시고 있어요^^









기본 20~30ml를 넣으심 되는데

단 게 좋으면 추가, 풍미만 살리고 싶으면

적게 넣어 드심 되어요.









집에서 아바라 만드는법 정말 간단하죠.

레시피라고 할 것도 없이

손쉽게 만들어 맛있게 즐길 수 있어요.









레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 회덮밥 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari