향긋한 커피향에 더해진
바닐라빈의 풍미는
카페모카나 카라멜마끼야또의
단맛과는 또 다른 매력이 있죠.
아바라 한 잔의 여유가 참 좋은 것 같아요~
재료
에스프레소 (콜드브루나 스틱커피) 2샷,
우유 170ml, 바닐라시럽 20ml,
얼음 취향껏
유리잔에 얼음을 1/3 정도 채워줍니다.
우유를 부어 줍니다.
우유 양은 기본 170~180ml로
에스프레소 농도에 따라
양을 가감해 줍니다.
오리지널 고소한 우유로 라떼 만들면
고소함이 더 깊어요~
에스프레소 샷을 넣어줍니다.
진하게 먹고 싶다면 샷 추가해 주셔요.
스틱커피 진하게 타서 넣으셔도 좋고,
콜드브루 원액 넣어도 됩니다.
대략 50~60ml 양을 넣으심 되어요.
바닐라라떼 시럽을 넣어줍니다.
빈이 콕콕 살아있는 게 풍미가 좋길래
같이 곁들여 마시고 있어요^^
기본 20~30ml를 넣으심 되는데
단 게 좋으면 추가, 풍미만 살리고 싶으면
적게 넣어 드심 되어요.
집에서 아바라 만드는법 정말 간단하죠.
레시피라고 할 것도 없이
손쉽게 만들어 맛있게 즐길 수 있어요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^