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레드와인음료 뱅쇼 만드는법

by 반이짝이







프랑스어로 와인을 뱅,

따뜻한이라는 의미가 쇼라고해요.

과일이나 향신재료를

기호에 따라 넣어 끓이면

달콤하면서도 매콤하고

쌉쌀한 맛이 어우러져

따뜻한 차 한 잔이 생각날 때 마시기 좋아요.






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재료


레드와인 1병, 사과 1개, 자몽 1/2개,

오렌지 1개, 레몬 1개, 생강 마늘한톨크기,

시나몬 2개, 향신료(정향,주니퍼베리 등) 취향껏,

황설탕 3T, 꿀 취향껏





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껍질째 끓여줄 것이라

먼저 과일은 베이킹소다로

깨끗하게 세척해 줍니다.





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굵은소금으로 한 번 더 문질러

세척하여 준 뒤

물기를 완전히 제거해 줍니다.





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오렌지와 자몽은 모양 그대로

슬라이스하여 줍니다.

쓴맛이 나지 않도록 씨나

가운데 하얀 부분은

꼼꼼하게 제거해 주고요.





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레몬과 사과도 슬라이스하여줍니다.

레몬은 양 끝 부분을 넉넉히 잘라주고

역시 씨가 들어가지 않게 제거해 줍니다.






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사과는 가운데 씨 부분을

잘라내어 준비해 주었어요.





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풍미를 더해주는 향신료는

기본 시나몬과 함께

취향껏 준비해 줍니다.





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생강도 같이 넣어주었는데요.

생강은 편으로 썰어 넣어주었어요.

없다면 생략 가능합니다.





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냄비에 과일을 담아줍니다.





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와인을 넣어줍니다.

레드와인은 드라이한 것을 넣어주었고

끓여서 마시는 것이라

높은 가격대가 아닌 마트에서

저렴이로 사서 넣어주었어요.





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시나몬과 정향 등

향신료도 같이 넣어줍니다.





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냄비를 올려

단맛을 더해주는 황설탕 3 큰 술

넣고 같이 끓여주었어요.





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처음에 바글바글 끓여주다가

끓어오르면 약불로 낮추어

25~30분 끓여주시면 됩니다.





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끓인 뒤 10분 정도 식힌 뒤

건더기를 건져내고 드시면 됩니다.





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추운 날이나 감기 기운이 있을 때

따뜻하게 한잔 마시면

향긋함이 기분이 좋답니다.

전통차와는 또 다른 매력이 있어요.





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반이짝이의 첫번째 요리책

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