brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Feb 09. 2023

밑반찬 미역줄기볶음 만들기






염장미역줄기 하나 사 오면

간단한 밑반찬 만들기 참 좋죠.

가격도 착한 데다가 만드는 법도

어렵지 않아서 은근히 인기 만점이랍니다.










재료


염장 미역줄기 300g, 양파 1/4개,

당근 1/6개, 청양고추 2개, 다진마늘 1T, 

맛술 1T, 들기름 1T, 들깨가루 1T, 

소금, 통깨 약간, 국간장, 액젓 취향껏











염장 미역줄기는 여러 번 흔들어 헹구어주어

어느 정도 염분을 제거하여 준 뒤

물에 10분 정도 담가주어 짠맛을 뺀 뒤

다시 끔 헹구어

체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.










두꺼운 것은 찢어 밸런스를 맞추어주고

한입에 먹기 좋게 썰어줍니다.









양파와 당근은 채 썰고,

청양고추는 잘게 썰어주었어요.









식용유를 약간 두른 팬에

먼저 다진 마늘 1 큰 술을 볶아

향을 내어줍니다.









마늘의 향이 올라오면

손질해둔 미역줄기를 넣고

맛술 1 큰 술을 넣고 같이 볶아줍니다.









마늘과 식용유와 함께

전체적으로 조화롭게 어울릴 정도로

3분 정도 볶아주다가

양파와 당근, 고추를 넣어줍니다.









마지막에 들기름 1~2 큰 술과

들깨가루 1 큰 술을 넣어주면

고소한 풍미가 확 살아나면서

재료와 맛깔나게 어우러진답니다.









먹음직스럽게 그릇에 담아

통깨 플레이팅 해주면

밥상 위의 인기 만점

간단한 밑반찬 만들기 뚝딱입니다.









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari