염장미역줄기 하나 사 오면
간단한 밑반찬 만들기 참 좋죠.
가격도 착한 데다가 만드는 법도
어렵지 않아서 은근히 인기 만점이랍니다.
재료
염장 미역줄기 300g, 양파 1/4개,
당근 1/6개, 청양고추 2개, 다진마늘 1T,
맛술 1T, 들기름 1T, 들깨가루 1T,
소금, 통깨 약간, 국간장, 액젓 취향껏
염장 미역줄기는 여러 번 흔들어 헹구어주어
어느 정도 염분을 제거하여 준 뒤
물에 10분 정도 담가주어 짠맛을 뺀 뒤
다시 끔 헹구어
체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.
두꺼운 것은 찢어 밸런스를 맞추어주고
한입에 먹기 좋게 썰어줍니다.
양파와 당근은 채 썰고,
청양고추는 잘게 썰어주었어요.
식용유를 약간 두른 팬에
먼저 다진 마늘 1 큰 술을 볶아
향을 내어줍니다.
마늘의 향이 올라오면
손질해둔 미역줄기를 넣고
맛술 1 큰 술을 넣고 같이 볶아줍니다.
마늘과 식용유와 함께
전체적으로 조화롭게 어울릴 정도로
3분 정도 볶아주다가
양파와 당근, 고추를 넣어줍니다.
마지막에 들기름 1~2 큰 술과
들깨가루 1 큰 술을 넣어주면
고소한 풍미가 확 살아나면서
재료와 맛깔나게 어우러진답니다.
먹음직스럽게 그릇에 담아
통깨 플레이팅 해주면
밥상 위의 인기 만점
간단한 밑반찬 만들기 뚝딱입니다.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^