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갈릭 버터 새우구이 레시피

by 반이짝이




탱글탱글 맛있는 제철 대하로 만든 갈릭새우버터구이

지난 저녁 간단하게 술안주로 할겸

만들어서 먹었어요.


새우에 버터의 조합이라니

맛이 없을 수가 없는 맛

버터에 다진 마늘을 넣고

오븐이나 에어프라이어에 익히면

실패할 수 없는 버터 풍미의 새우를 구울 수 있어요.





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재료


흰다리새우 10마리, 버터 3T,

다진마늘 1.5T, 파슬리가루,

통후추 약간, 꿀 1T





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제철 흰다리새우를 손질해요.

머리에 뾰작한 뿔과 수염, 다리를 잘라주고

꼬리의 물총 부분을 제거해요.





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등부분에 이수씨개를 넣어

내장도 제거해요.





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새우 등 부분을 가위로 칼집을 넣어

반으로 펼쳐주어요.





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반으로 갈라준 뒤

생강술을 발라주고,

소금, 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다





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버터양념을 만들어요.

버터 3큰술, 다진 마늘 1.5큰술,

꿀 1큰술, 파슬리가루 조금, 통후추 조금





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반으로 가른 살 위에

버터를 넉넉히 발라

오븐에 넣고 180도 15분 구워줍니다.





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고소한 버터와 마늘향이 솔솔 풍기는

노릇하게 구워진 갈릭버터새우구이입니다 :)





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







구이에 어울리는 버터






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수수료를 지급받을수도 있답니다.

물론 없을수도 있구요 :)




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