탱글탱글 맛있는 제철 대하로 만든 갈릭새우버터구이
지난 저녁 간단하게 술안주로 할겸
만들어서 먹었어요.
새우에 버터의 조합이라니
맛이 없을 수가 없는 맛
버터에 다진 마늘을 넣고
오븐이나 에어프라이어에 익히면
실패할 수 없는 버터 풍미의 새우를 구울 수 있어요.
재료
흰다리새우 10마리, 버터 3T,
다진마늘 1.5T, 파슬리가루,
통후추 약간, 꿀 1T
제철 흰다리새우를 손질해요.
머리에 뾰작한 뿔과 수염, 다리를 잘라주고
꼬리의 물총 부분을 제거해요.
등부분에 이수씨개를 넣어
내장도 제거해요.
새우 등 부분을 가위로 칼집을 넣어
반으로 펼쳐주어요.
반으로 갈라준 뒤
생강술을 발라주고,
소금, 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다
버터양념을 만들어요.
버터 3큰술, 다진 마늘 1.5큰술,
꿀 1큰술, 파슬리가루 조금, 통후추 조금
반으로 가른 살 위에
버터를 넉넉히 발라
오븐에 넣고 180도 15분 구워줍니다.
고소한 버터와 마늘향이 솔솔 풍기는
노릇하게 구워진 갈릭버터새우구이입니다 :)
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
구이에 어울리는 버터
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물론 없을수도 있구요 :)