brunch

콥샐러드 만들기 랜치드레싱 레시피

by 반이짝이





냉장고 속 자투리 재료들을 먹기 좋게 손질한 뒤

한 접시 담아주기만 하면 되는

간단하면서도 분위기 내기 좋은 샐러드에요~

마요네즈와 요거트로 산뜻한 랜치소스를 만들어 같이 먹음

프레시한 식감부터 입맛 돋운답니다~





1.JPG





재료


포기상추 1포기, 오이 1/2개, 아보카도 1/2개,

메추리알 7~8알, 방울토마토 5개, 미니파프리카 2개,

옥수수콘 3T, 베이컨 3~4줄



소스


마요네즈 3T, 플레인요거트 3T, 꿀 약간,

레몬즙 1T, 홀그레인머스드 1T,

소금,후추 약간, 다진양파 1T,

다진마늘,다진이태리파슬리 약간





2.JPG






포기 상추는 잘게 썰고,

미니파프리카는 꼭지와 심지를 제거한 뒤

한입에 먹기 좋게 잘라주어요.





3.JPG





방울토마토는반으로 잘라주고,

아보카도와 오이도

다른 재료들과 크기 밸런스를

맞추어 잘라줘요.





4.JPG





베이컨은 채를 썰어 볶아주어요.





5.JPG





그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.





6.JPG





파르메산 치즈 블록을 조금 갈아주어요.





7.JPG





콥샐러드 랜치소스를 만들어요.

마요네즈 3 큰 술, 플레인 요거트 3 큰 술

꿀 약간, 레몬즙 1 큰 술 다진 양파 1 큰 술,

다진 이태리 파슬리 약간 다진 마늘 약간,

홀그레인머스타드 1 큰 술 소금과 후추 약간





8.JPG





그릇에 담아주기만 해도

근사한 한 접시 만들기 완성이에요.

알록달록 색감이 정말 맛깔나요 :)





9.JPG




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







랜치드레싱은 로켓프레시로 만나보아요~






위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.



keyword
작가의 이전글묵은지 닭볶음탕 만드는법