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명란젓무침 만들기 명란젓 요리

by 반이짝이


짭조름한 감칠맛으로 인기만점 명란젓은

먹기 좋게 알만 발라내어

맛을 살려주는 양념재료에

버무려 주기만 해도 든든한 반찬이랍니다.




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재료


명란젓 3덩이, 쪽파 2대,

홍고추, 청양고추 각 1/2개, 고춧가루 1/2T,

맛술 1/2T, 다진마늘 1t,

참기름 1T, 통깨 약간






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명란젓은 반으로 칼집을 내어줘요.





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껍질 속 알만 발라내어요.

알만 발라내면 보다 부드럽게 맛볼 수 있어요.





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향긋한 쪽파는 송송 썰어주고,

매콤한 맛 고추는 잘게 썰어줘요





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결들일 고추와 쪽파를 넣어줘요.





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양념을 해요.

고춧가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술

맛술 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술 통깨 약간





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먹기 좋게 버무려주어요.





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그릇에 먹음직스럽게 담아내면 완성 !





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참기름이 들어가면

감칠맛에 고소함이 더해져

풍미가 살아나니 꼭 같이 드세요.



레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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