짭조름한 감칠맛으로 인기만점 명란젓은
먹기 좋게 알만 발라내어
맛을 살려주는 양념재료에
버무려 주기만 해도 든든한 반찬이랍니다.
재료
명란젓 3덩이, 쪽파 2대,
홍고추, 청양고추 각 1/2개, 고춧가루 1/2T,
맛술 1/2T, 다진마늘 1t,
참기름 1T, 통깨 약간
명란젓은 반으로 칼집을 내어줘요.
껍질 속 알만 발라내어요.
알만 발라내면 보다 부드럽게 맛볼 수 있어요.
향긋한 쪽파는 송송 썰어주고,
매콤한 맛 고추는 잘게 썰어줘요
결들일 고추와 쪽파를 넣어줘요.
양념을 해요.
고춧가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술
맛술 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술 통깨 약간
먹기 좋게 버무려주어요.
그릇에 먹음직스럽게 담아내면 완성 !
참기름이 들어가면
감칠맛에 고소함이 더해져
풍미가 살아나니 꼭 같이 드세요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
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